Colore as suas refeições com uma bela salada de legumes cozidos no vapor. Ela é uma forma deliciosa para se beneficiar dos nutrientes desses alimentos com muito sabor. A salada de legumes é feita de chuchu, cenoura, vagem, tomate-cereja, pimentão e cebola, mas você não precisa se prender a usar apenas estes ingredientes. Você é livre para retirar ou colocar outros elementos da sua preferência para que a salada de legumes fique perfeita ao seu paladar ou da sua família. O diferencial está nos seus temperos. A junção de azeite, vinagre, alho, salsinha, orégano, sal, pimenta-do-reino ou pimenta calabresa e açafrão que entregam toques de acidez e picância para a salada de legumes cozidos. Como é servida fria, também fica ideal para tornar os seus dias bem mais refrescantes, principalmente os de calor. Aprenda essa receita de salada de legumes e deixe as suas refeições mais leves com esse acompanhamento simples e fácil de fazer.
Ingredientes (8 porções)
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2 chuchus médios descascados e cortados em cubos grandes
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2 cenouras grandes descascadas e cortadas na diagonal
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200 g de vagem cortadas na diagonal
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200 g de tomates-cerejas
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1 cebola pequena cortada em rodelas finas
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1/2 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
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5 dentes de alho picados
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1/2 xícara (chá) de azeite
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1/2 xícara (chá) de vinagre
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Sal a gosto
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Salsinha a gosto
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Orégano a gosto
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Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
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1 colher (chá) de açafrão
Modo de preparo
- 1
Cozinhe, no vapor, o chuchu, a cenoura e a vagem até ficarem macios (al dente).
- 2
Depois de cozidos, coloque numa travessa e deixe esfriar.
- 3
Adicione 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e junte o alho e o pimentão.
- 4
Refogue até o pimentão ficar macio.
- 5
Apague o fogo e junte o restante do azeite e os outros ingredientes.
- 6
Coloque tudo em cima dos legumes e misture tudo muito bem.
- 7
Sirva fria ou gelada.
Informações adicionais
Como fazer salada de legumes na airfryer
Quer fazer a salada de legumes cozidos e não tem panela de vapor em casa? Por sorte, dá para cozinhar os legumes na airfryer! É só cortar e deixar na fritadeira elétrica por 15 minutos em 200°C. Não se esqueça de virá-los assim que marcar a metade desse tempo para que cozinhem uniformemente.
Também lembre-se de verificar se os legumes estão no ponto certo. Eles tem que estar cozidos, mas ainda firmes.
Dicas para higienizar bem os vegetais da salada de legumes
As altas temperaturas já podem matar as bactérias que possam nos ingredientes da salada de legumes. Mas para garantir que não tenha a presença de nenhum microrganismo que faça mal para a nossa saúde, o primeiro passo é fazer uma boa limpeza.
O jeito certo de lavar legumes e verduras é usando água sanitária que tenha apenas o hipoclorito de sódio. Lave primeiro com água corrente e passe uma escova nos vegetais que tenham casca.
Depois, coloque 1 colher (sopa) do produto para cada 1 litro de água e deixe os ingredientes na mistura por 15 minutos. Por fim, lave de novo com água corrente. A cebola não precisa passar por esse processo. Agora, estará tudo certo para a salada cozida de legumes.
Mais receitas com legumes deliciosas para colocar no cardápio
Essa receita de salada de legumes cozidos no vapor é uma boa maneira de aproveitar os nutrientes que esses vegetais têm a oferecer. Se você não gosta tanto desse tipo de alimento, colocar molhos para salada pode deixar a experiência mais gostosa.
Se quiser opções diferentes para variar no consumo de legumes durante a semana, você pode fazer sopa de legumes com macarrão, legumes no forno, torta de legumes no liquidificador, grão-de-bico com legumes, tempurá de legumes, souflé de legumes ou yakisoba de legumes.
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