Ingredientes (40 porções)
-
1 xícara (chá) de água
-
2 colheres (sopa) margarina
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de sal
-
4 ovos
- 1 xícara (chá) queijo prato ralado
-
1 colher (sopa) queijo ralado
-
2 colheres (sopa) cebola picada
- 1 pedaço de bacon desidratado (aproximadamente 2x3 cm)
- Manjericão, salsinha, tempero a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque a água e a margarina e deixe ferver.
- 2
Assim que levantar fervura coloque a farinha e o sal, abaixe o fogo e mexa bem até formar uma bola fofa, cozinhe por uns 2 minutos para que a farinha dissolva bem.
- 3
Na batedeira coloque os ovos e a massa fofa.
- 4
Bata até que fica lisinha e brilhosa.
- 5
Junte os queijos, cebola, bacon e as ervas.
- 6
Apenas misture com uma colher.
- 7
Se tiver um saco de confeitar, pingue as bombinhas em assadeiras untadas apenas com óleo.
- 8
Se não tiver o saco, coloque na assadeira as colheradas.
- 9
Leve para assar em forno quente até dourar.
Informações adicionais
Obs.: Eu cortei o bacon em pedacinhos bem pequenos, coloquei entre 2 folhas de papel toalha absorvente e levei ao micro-ondas por 1 minuto. Ele fica sequinho. Fiz a mesma coisa com o manjericão. Desidrata e some na massa, ficando apenas o cheirinho e sabor delicioso. Estas bombinhas são ideais para rechear, pois ficam quase ocas.
