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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1 pedaço de bacon desidratado (aproximadamente 2x3 cm)
  • Manjericão, salsinha, tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a água e a margarina e deixe ferver.
  2. Assim que levantar fervura coloque a farinha e o sal, abaixe o fogo e mexa bem até formar uma bola fofa, cozinhe por uns 2 minutos para que a farinha dissolva bem.
  3. Na batedeira coloque os ovos e a massa fofa.
  4. Bata até que fica lisinha e brilhosa.
  5. Junte os queijos, cebola, bacon e as ervas.
  6. Apenas misture com uma colher.
  7. Se tiver um saco de confeitar, pingue as bombinhas em assadeiras untadas apenas com óleo.
  8. Se não tiver o saco, coloque na assadeira as colheradas.
  9. Leve para assar em forno quente até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Eu cortei o bacon em pedacinhos bem pequenos, coloquei entre 2 folhas de papel toalha absorvente e levei ao micro-ondas por 1 minuto. Ele fica sequinho. Fiz a mesma coisa com o manjericão. Desidrata e some na massa, ficando apenas o cheirinho e sabor delicioso. Estas bombinhas são ideais para rechear, pois ficam quase ocas.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer sem queijo?

  • Detalhe. Coloquei uma pitada de fermento em pó.

  • Minha massa ficou com pelotas, mas depois de assada deu certo, porém se espalhou no tabuleiro. Não ficou com o formato da foto. O sabor ficou muito bom.

  • No forno eleyrico colocar na temperatura máxima?

  • nao entendi asso somente a massa e depois recheio com o bacon ou misturo tudo na massa ?

  • Fantastica!!!!

  • Adorei! Copiei a base da massa, adicionei bacon, linguiça portuguesa e muçarela. Na agua coloquei um caldo de carne, ervas e alho granulado. Ficou perfeito, mas me enrolei pra misturar a farinha na agua quente, tem dica pra isso?

  • Adorei a receita é realmente muito prática, fácil e as \"bombinhas\" parecem estar uma delícia. Queria saber se é possível congelar essa massa? Parabéns pela incrível receita e obrigado por compartilhá-la conosco!

  • Amei essa receita. Facílimo de fazer e ficou divino! Vou tentar fazer variações depois com a mesma base. Ficou levinha, oca por dentro, mas com bastante sabor. A cebola deu o toque, mas tem que ser pra quem gosta, pois o gosto fica forte. Cresce muito, por isso é melhor fazer bolinhas bem pequenas.

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