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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 2, 5 kg de costela de boi (tipo costelão)
  • 4 cebolas grandes
  • 15 dentes de alho
  • 2 latas de cerveja
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal, cominho, manjericão e manjerona a gosto
  • 1 kg de batatas

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cerveja com as cebolas, o alho, o sal, cominho, manjericão, manjerona e o tablete de caldo de carne até ficar bem triturado e misturado.
  2. Em seguida, tempere a costela inteira numa vasilha plástica com tampa e deixe por 5 horas (se deixar de um dia para o outro é melhor).
  3. Coloque a costela na panela de pressão (de pelo menos 7 litros) junto com o tempero que está na vasilha (se precisar parta em duas a costela, para melhor acondicionar na panela) e deixe cozinhar durante 40 minutos de pressão.
  4. Com a água da costela, pré - cozinhe as batatas em rodelas grossas durante 1 minuto de pressão, para pegar o tempero da costela que ali foi cozida.
  5. Coloque a costela numa forma junto com as batatas para dourar no forno por mais ou menos 15 minutos com o fogo do forno alto.

PELA WEB

Comentários

  • Qual medida colher usar desses temperos secos?

  • gente deve ser maravilhoso.

  • Caramba ficou umadelícia.nem coloquei água só a cerveja com os tempero ficou otimo.nota 10

  • Olá, gostaria de saber se posso ferventar, para tirar um pouco da gordura antes de temperar, como segue a receita?

    • Pode sim, fica ao seu critério! Boa receita!

  • Queria saber se ppde ser qualquer cerveja. Alguém pode me responder por favor?

    • Eu usei itaipava 350ml.

    • Sim.pode ser

  • A cerveja pode ser substituida por água?

    • Oi Luciane, tudo bom? Não pode.

  • Ameeei!!!meu marido gostou muitoooo e pediu mais!!

  • Muito boa, aconselho a todas famílias

  • To fazendo agora um cheiro maravilhoso e uma delicia !!

  • Eu fiz , e ficou perfeito !

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