• Entrar
  • Cadastrar
Frango ensopado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (59 avaliações)
Ver todos os 91 comentários
Frango ensopado
Assistir : Frango ensopado Video 1 de 1
Frango ensopadoFrango ensopado@ Elaine CG Gonçalves
Frango ensopadoFrango ensopado@ Janaina
Frango ensopadoFrango ensopado@ Luziene
Frango ensopadoFrango ensopado@ Sonia Ferreira
Frango ensopadoFrango ensopado@ Thalita Martins
Frango ensopadoFrango ensopado@ Alanzim Emmanuel
Frango ensopadoFrango ensopado@ Thais Amanda
Frango ensopadoFrango ensopado@ Luiz carlos gonçalves do carmo
Frango ensopadoFrango ensopado@ Kely
Icone flèche
Frango ensopado
Frango ensopado
Frango ensopado
Frango ensopado
Frango ensopado
Frango ensopado
Frango ensopado
Frango ensopado
Frango ensopado
Frango ensopado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jorge Eduardo Scarpin

Ingredientes (4 porções)

Frango

  • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
  • óleoóleo
  • salsal
  • alho6 dentes de alho espremidos
  • cebola1 cebola ralada
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • pimenta calabresa curtida
  • vinagre ou limão para temperar
  • salsinha em ramos
  • manjericão pequeno (manjerona) em ramos
  • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele.

  2. 2

    Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.

  3. 3

    Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).

  4. 4

    Deixe pegar gosto.

  5. 5

    Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d'alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha.

  8. 8

    Junte o tomate esmagado.

  9. 9

    Deixe refogar um pouco e junte o frango.

  10. 10

    Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.

  11. 11

    Experimente o sal e junte mais se necessário.

  12. 12

    Vá pingando água quente.

  13. 13

    Acrescente as batatas e cubra com água.

  14. 14

    Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.

  15. 15

    Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.

  16. 16

    Deve ficar com bastante líquido/creme.

  17. 17

    Servir com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.