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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 71

Ingredientes

    Frango:

    • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
    • óleo
    • sal
    • 6 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola ralada
    • pimenta-do-reino
    • pimenta calabresa curtida
    • vinagre ou limão para temperar
    • salsinha em ramos
    • manjericão pequeno (manjerona) em ramos
    • 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
    • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele.
    2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.
    3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).
    4. Deixe pegar gosto.
    5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d'alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).
    6. Reserve.
    7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha.
    8. Junte o tomate esmagado.
    9. Deixe refogar um pouco e junte o frango.
    10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
    11. Experimente o sal e junte mais se necessário.
    12. Vá pingando água quente.
    13. Acrescente as batatas e cubra com água.
    14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.
    15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
    16. Deve ficar com bastante líquido/creme.
    17. Servir com arroz branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quanto de limão e vinagre?

    • Amo as receitas do Tudo Gostoso Cada dia aprendo mais Essa do frango ensopado ficou excelente

    • Eu e ficou uma delícia

    • Adorei essa receita, fácil de fazer é muito saborosa.

    • O que é “reservados da vinha”?

    • Claro que pode sem manjericão e salsinha. DETESTO os dois. Roubamo sabor do alimento.

    • Eu ja cozinhava antes, e com essas dicas do "Tudo gostoso" aprendi muito mais e aperfeiçoei as minhas tecnicas. Obrigado!

    • Muito bom o toque do manjericão é o que da um sabor especial , sou amante do manjericão quando faço minhas brincadeiras na cozinha . Está de parabéns simples de fazer e delicioso .

    • Maravilhosa

    • Eu gosto de conzinhar

      • Oi Jaílson, tudo bom? Espero que aproveite o site do Tudo Gostoso para cozinhar bastante! :D

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