Ingredientes (4 porções)
- 1 pão francês cortado em cubos de cerca de 2 cm (50 g)
- 2 tomates grandes maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 2 cm (200 g)
- 2 pepinos tipo japonês sem casca, cortado em cubos de cerca de 1,5 cm (200 g)
- 3 rabanetes cortados em fatias finas (75 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20 g)
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada (20 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (15 g)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
- 1 dente de alho amassado (2 g)
- 1/2 copo de iogurte natural de consistência firme (85 g)
1/4 xícara (chá) de leite (60 ml)- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de sardinha defumada em óleo Gomes da Costa (125 g)
Modo de preparo
- 1
Doure os cubos de pão, passando-os pela frigideira antiaderente, sem gordura, reserve.
- 2
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes da salada: o tomate, o pepino, o rabanete, a cebolinha, a hortelã e a salsa, reserve.
- 3
Para o molho, junte o suco de limão, o alho, o iogurte dissolvido no leite, o sal, a pimenta a gosto e o óleo da sardinha Gomes da Costa, misture.
- 4
Tempere a salada reservada com este molho.
- 5
Junte a sardinha Gomes da Costa e o pão reservado.
- 6
Misture e sirva em seguida.
- 7
Para variar, acrescente cerca de 1 xícara (chá) de trigo em grão, cozido.
Informações adicionais
Dica: Cortamos os legumes da seguinte maneira: o tomate em 4 no sentido vertical, formando 4 gomos e depois cada gomo em 4; o pepino foi cortado em rodelas grossas (cerca de 1,5cm) e depois cada rodela ao meio. Crédito: Gomes da Costa.