Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada árabe de sardinha

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pão francês cortado em cubos de cerca de 2 cm (50 g)
  • 2 tomates grandes maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 2 cm (200 g)
  • 2 pepinos tipo japonês sem casca, cortado em cubos de cerca de 1,5 cm (200 g)
  • 3 rabanetes cortados em fatias finas (75 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
  • 1 dente de alho amassado (2 g)
  • 1/2 copo de iogurte natural de consistência firme (85 g)
  • 1/4 xícara (chá) de leite (60 ml)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de sardinha defumada em óleo Gomes da Costa (125 g)

Modo de Preparo

  1. Doure os cubos de pão, passando-os pela frigideira antiaderente, sem gordura, reserve.
  2. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes da salada: o tomate, o pepino, o rabanete, a cebolinha, a hortelã e a salsa, reserve.
  3. Para o molho, junte o suco de limão, o alho, o iogurte dissolvido no leite, o sal, a pimenta a gosto e o óleo da sardinha Gomes da Costa, misture.
  4. Tempere a salada reservada com este molho.
  5. Junte a sardinha Gomes da Costa e o pão reservado.
  6. Misture e sirva em seguida.
  7. Para variar, acrescente cerca de 1 xícara (chá) de trigo em grão, cozido.

Informações Adicionais

  • Dica: Cortamos os legumes da seguinte maneira: o tomate em 4 no sentido vertical, formando 4 gomos e depois cada gomo em 4; o pepino foi cortado em rodelas grossas (cerca de 1,5cm) e depois cada rodela ao meio. Crédito: Gomes da Costa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!