• Entrar
  • Cadastrar
Salada árabe de sardinha
Comente esta receita
Salada árabe de sardinhaSalada árabe de sardinha@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pão francês cortado em cubos de cerca de 2 cm (50 g)
  • 2 tomates grandes maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 2 cm (200 g)
  • 2 pepinos tipo japonês sem casca, cortado em cubos de cerca de 1,5 cm (200 g)
  • 3 rabanetes cortados em fatias finas (75 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
  • 1 dente de alho amassado (2 g)
  • 1/2 copo de iogurte natural de consistência firme (85 g)
  • leite1/4 xícara (chá) de leite (60 ml)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de sardinha defumada em óleo Gomes da Costa (125 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure os cubos de pão, passando-os pela frigideira antiaderente, sem gordura, reserve.

  2. 2

    Numa tigela grande, misture todos os ingredientes da salada: o tomate, o pepino, o rabanete, a cebolinha, a hortelã e a salsa, reserve.

  3. 3

    Para o molho, junte o suco de limão, o alho, o iogurte dissolvido no leite, o sal, a pimenta a gosto e o óleo da sardinha Gomes da Costa, misture.

  4. 4

    Tempere a salada reservada com este molho.

  5. 5

    Junte a sardinha Gomes da Costa e o pão reservado.

  6. 6

    Misture e sirva em seguida.

  7. 7

    Para variar, acrescente cerca de 1 xícara (chá) de trigo em grão, cozido.

Informações adicionais

Dica: Cortamos os legumes da seguinte maneira: o tomate em 4 no sentido vertical, formando 4 gomos e depois cada gomo em 4; o pepino foi cortado em rodelas grossas (cerca de 1,5cm) e depois cada rodela ao meio. Crédito: Gomes da Costa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.