Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maria cristina
  • Imagem enviada por maria cristina
  • Imagem enviada por maria cristina
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 3/4 xícara de farinha (trigo, quinoa, centeio como quiserem)
  • 1/2 xícara de gergelim
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 50 g de gotas de chocolate ou chocolate picado

Modo de Preparo

  1. Misturar tudo.
  2. Fazer pequenas bolinhas e dispôr em uma forma untada com a distância de 2 dedos entre um biscoito e outro.
  3. Achatar um pouco as bolinhas.
  4. Deixar 15 minutos em forno a 200°.

PELA WEB

Comentários

  • Eu coloco farinha de arroz na metade da quantidade de farinha de trigo. Dou o ponto com ela também.

  • Fiz e gostei. Coloquei uma colher de farinha de linhaça e raspei chocolates.

  • Posso substituir a farinha branca por inetegral?

  • Se eu tirar o chocolate,substifuir a farinha branca por integral e usar manteiga becel fica menos calorico?

  • estupidamente calorico!! :o mas é bom.

  • Adoro esta receita não uso as gotas de chocolate, as bolachinhas ficam deliciosas e nutritivas.

  • fiz, e adorei parece barra de cereal, e o gosto do chocolate, que coloquei o chocolate picado, confundia com amendoim. Vou fazer de novo com manteiga bacel para Fiz e adorei parece com barra de cereal, o chocolate que usei foi o chocolate picado confunde o gosto com amendoim, mesmo assim muito boa!!!

  • Fiz e ficou uma delícia, apenas acho que as pessoas que não gostam muito de aveia devem diminuir a quantidade da aveia e aumentar o açucar e o gergelim. a água tb deve ser colocada por último para dar o ponto mais rapidamente. Delícia!!!

Ver mais