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  • Imagem enviada por Marcelo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de fermento biológico (para pão)
    • 1 colher se sopa de açúcar
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 100 g de margarina (boa qualidade)
    • 1 copo de óleo de milho (200ml)
    • 1/2 litro de leite integral morno
    • Sal a gosto
    • 1 kg de farinha de trigo especial ou mais um pouco se precisar

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída crua
    • Suco de limão
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino branca
    • 3 tomates picados
    • 2 cebolas raladas (no ralo grosso)
    • 1 pimentão picado
    • 1 maço de hortelã picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o fermento biológico com o açúcar, acrescente os ovos ligeiramentes batidos, a margarina, o óleo, o leite e tempere com sal.
      2. Misture muito bem, se possível com um fouêt.
      3. Depois de ter misturado esse ingredientes, adicione farinha de trigo aos poucos, amassando até que se forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se for preciso usar só mais um pouco de farinha para abrir a massa.
      4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, abaixe a massa e com a ajuda desse mais um pouco de farinha, faça discos com bordas.

      Recheio:

      1. Coloque a carne moída em um refratário, tempere com suco de limão e sal.
      2. Escorra depois num escorredor, para dessorar o suco da carne, logo em seguida, acrescente a pimenta-do-reino branca e coloque os outros ingredientes picadinhos e misture bem.

      Montagem:

      1. Coloque os discos num tabuleiro untado, coloque porções do recheio em cada um dos discos.
      2. Leve em forno pré-aquecido, à 200º, por cerca de 20 minutos ou até que dourem e estejam assadas.
      3. Sirva quentinhas.

      PELA WEB

      Comentários

      • 100g de fermento biológico?? Não seria 10g?

      • É 100g mesmo? Ou está errado?

        • 10 g

        • Sim 100g pra 1kg de farinha de triogo

      • fiz,ficaram deliciosas!!!!massa otima!!!!

      • acabei de fazer super facil é é uma delicia .... tentei enviar a foto mais deu arquivo não permitido

      • Ficou gostosa... (de banana com canela foi a melhor) mas realmente não é massa tipo esfirra de lanchonete, tipo habibis e afins... =(

      • Fiz e adorei, todos em casa gostaram, ja experimentei co recheios doces etambem ficaram ótimas.

      • Acabei de fazer e todos gostaram!

      • inclusive fizemos de chocolate com coco e ficaram boa... pra se ter uma ideia, meia receita rendeu 30 sfihas..

      • substitui cerca de 40% da farinha de trigo por Fubá...ficou deliciosa e salpiquei fubá por cima da massa antes de rechear...ficaram muito boas

      • Tem outros recheios tipo rúcula, queijo, espinafre... como faço?

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