Ingredientes (12 porções)
- 3 berinjelas grandes
- 4 tomates bem vermelhos (maduros)
- 3 cebolas médias em pedaços
- 3 cebola médias picadinhas
- 150 g de uvas passas pretas
- 150 g de uvas passas brancas
- 50 g de azeitona com caroço (picada)
- 3 dentes de alho (raspado)
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Encha uma panela funda até a metade com água, adicione sal e deixe ferver.
- 2
Em uma bacia coloque dois litros de água e vinagre.
- 3
Corte as berinjelas em quadrados de aproximadamente 2 cm e reserve na bacia com água e vinagre (para não escurecer e exterminar com qualquer tipo de larva que pode conter na berinjela) e mantenha lá até cortar tudo.
- 4
Ao terminar de corta lave-as em água corrente.
- 5
Quando a água com sal estiver fervendo, pegue uma escumadeira de fritar batatas coloque uma porção da berinjela e coloque na água até a berinjela ficar parcialmente cozida (macia), escorra e reserve em um recipiente, siga esse procedimento com toda a berinjela cortada.
- 6
Bata no liquidificador 3 cebolas e os 4 tomates com meio copo americano de água e coloque em uma panela larga e cozinhe até ficar praticamente seco, esse mistura deverá ficar com uma coloração bem avermelhada.
- 7
Adicione a cebola picada e azeitona picada (pois as azeitonas com caroço dar mais sabor quando picadas), o alhos raspado (dar mais sabor do que amassado), as uvas passas e o orégano e deixe no fogo por mais 2 minutos.
- 8
Apague o fogo, e adicione a berinjela e a xícara de azeite.
- 9
Pronto! Só colocar em um recipiente na geladeira. Combina muito bem com a comida diária.