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Pasta de Berinjela
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Pasta de Berinjela
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Pasta de BerinjelaPasta de Berinjela@ Rafael
Pasta de BerinjelaPasta de Berinjela@ Fernanda Cadamuro
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Por Rafael

Ingredientes (12 porções)

  • berinjela3 berinjelas grandes
  • 4 tomates bem vermelhos (maduros)
  • 3 cebolas médias em pedaços
  • 3 cebola médias picadinhas
  • uva-passa150 g de uvas passas pretas
  • uva-passa branca150 g de uvas passas brancas
  • 50 g de azeitona com caroço (picada)
  • 3 dentes de alho (raspado)
  • orégano seco1 colher de sopa de orégano
  • azeite1 xícara de chá de azeite
  • vinagre1 xícara de chá de vinagre
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Encha uma panela funda até a metade com água, adicione sal e deixe ferver.

  2. 2

    Em uma bacia coloque dois litros de água e vinagre.

  3. 3

    Corte as berinjelas em quadrados de aproximadamente 2 cm e reserve na bacia com água e vinagre (para não escurecer e exterminar com qualquer tipo de larva que pode conter na berinjela) e mantenha lá até cortar tudo.

  4. 4

    Ao terminar de corta lave-as em água corrente.

  5. 5

    Quando a água com sal estiver fervendo, pegue uma escumadeira de fritar batatas coloque uma porção da berinjela e coloque na água até a berinjela ficar parcialmente cozida (macia), escorra e reserve em um recipiente, siga esse procedimento com toda a berinjela cortada.

  6. 6

    Bata no liquidificador 3 cebolas e os 4 tomates com meio copo americano de água e coloque em uma panela larga e cozinhe até ficar praticamente seco, esse mistura deverá ficar com uma coloração bem avermelhada.

  7. 7

    Adicione a cebola picada e azeitona picada (pois as azeitonas com caroço dar mais sabor quando picadas), o alhos raspado (dar mais sabor do que amassado), as uvas passas e o orégano e deixe no fogo por mais 2 minutos.

  8. 8

    Apague o fogo, e adicione a berinjela e a xícara de azeite.

  9. 9

    Pronto! Só colocar em um recipiente na geladeira. Combina muito bem com a comida diária.

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