Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafael
  • Imagem enviada por Fernanda Cadamuro
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 4 tomates bem vermelhos (maduros)
  • 3 cebolas médias em pedaços
  • 3 cebola médias picadinhas
  • 150 g de uvas passas pretas
  • 150 g de uvas passas brancas
  • 50 g de azeitona com caroço (picada)
  • 3 dentes de alho (raspado)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Encha uma panela funda até a metade com água, adicione sal e deixe ferver.
  2. Em uma bacia coloque dois litros de água e vinagre.
  3. Corte as berinjelas em quadrados de aproximadamente 2 cm e reserve na bacia com água e vinagre (para não escurecer e exterminar com qualquer tipo de larva que pode conter na berinjela) e mantenha lá até cortar tudo.
  4. Ao terminar de corta lave-as em água corrente.
  5. Quando a água com sal estiver fervendo, pegue uma escumadeira de fritar batatas coloque uma porção da berinjela e coloque na água até a berinjela ficar parcialmente cozida (macia), escorra e reserve em um recipiente, siga esse procedimento com toda a berinjela cortada.
  6. Bata no liquidificador 3 cebolas e os 4 tomates com meio copo americano de água e coloque em uma panela larga e cozinhe até ficar praticamente seco, esse mistura deverá ficar com uma coloração bem avermelhada.
  7. Adicione a cebola picada e azeitona picada (pois as azeitonas com caroço dar mais sabor quando picadas), o alhos raspado (dar mais sabor do que amassado), as uvas passas e o orégano e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  8. Apague o fogo, e adicione a berinjela e a xícara de azeite.
  9. Pronto! Só colocar em um recipiente na geladeira. Combina muito bem com a comida diária.

PELA WEB

Comentários

  • Gente, essa receita é sensacional, muito gostosa. Fiz e todos amaram aqui em casa.

  • Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Acabei de fazer, junto com a cebola e alho coloquei salsinha.. Ficou Maravilhoso!!! Agradeço demais!! :)

  • Acabei de fazer!! coloquei salsinha! Ficou Maravilhooooso!!!! Agradeço! :))

  • Muito gostosa e super fácil de preparar. Muito obrigada!!!

  • Amo pasta de berinjela e acabei de fazer essa receita, ficou excelente..Parabens Rafael.

  • Vou fazer hoje!!!!

  • EU AMO tudo que tem berinjela,mas essa receita e´´ maravilhosa,,amei..

  • Acabei de fazer e ficou excelente. Meu marido não quer parar de comer rsrsrs

  • Acabei de fazer , realmente é fantástica.Fez o maior sucesso em casa. Parabéns.

  • Fiz no inicio do ano mas nao coloquei as uvas passas porque meu marido nao gosto da mescla de doce com salgado. Parabens pela receita

Ver mais