Imagina um pão quentinho saindo do seu forno e deixando aquele cheiro delicioso pela casa... Não precisa só imaginar: que tal fazer um delicioso pão caseiro? Hoje vamos te ensinar a fazer pão de mandioquinha, que também é conhecida como batata-baroa. E não pense que ele é difícil de fazer, não. A gente garante que essa receita é prática e rende deliciosos pães! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Pão de mandioquinha
Ingredientes do pão de mandioquinha
250 g de mandioquinha cozida e amassada
500 g de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
25 g de fermento biológico fresco
sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos e o fermento.
Bata bem e reserve.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a mistura do liquidificador.
Acrescente a mandioquinha cozida e amassada e misture bem.
Acrescente o sal a gosto e misture novamente.
Adicione mais farinha até a massa soltar dos dedos, sovando-a.
Coloque a massa em uma tigela com farinha e cubra com plástico-filme.
Deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
Depois, com farinha nas mãos, molde os pães em formato de bolinhas.
Coloque os pães em uma forma untada com azeite.
Deixe descansar por 30 minutos.
Pincele os pães com gema de ovo e leve ao forno a 200°C por cerca de 35 minutos.
Para conferir o modo de preparo, assista ao vídeo-receita do TudoGostoso:
Veja também: