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Coxinha de mandioquinha: confira a receita prática
Confira no TudoGostoso a receita prática e deliciosa de coxinha de mandioquinha!

No episódio do Masterchef exibido no dia 28 de março, a prova de eliminação foi muito brasileira: os participantes tiveram que fazer coxinha, esse salgadinho adorado por todos! Quem venceu a prova foi Katleen, que fez uma deliciosa coxinha de mandioquinha (também conhecida por batata-baroa), receita que você vai aprender a fazer hoje! Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Coxinhas de mandioquinha servidas com catchup Coxinhas de mandioquinha servidas com catchup

Ingredientes da coxinha de mandioquinha

Massa

600 g de farinha de trigo
300 g de mandioquinha cozida
1 litro do caldo do cozimento do frango
1 tablete de caldo de galinha
50 g de margarina
sal a gosto
ovo e farinha de rosca para empanar

Recheio

1 peito de frango
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
pimenta-do-reino preta em pó e sal a gosto

Coxinha de mandioquinha com recheio de frango Coxinha de mandioquinha com recheio de frango

Modo de preparo

Massa

Cozinhe o frango na panela de pressão ou normal com água e 1 cebola cortada em 4 pedaços.
Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango (sem a cebola), o cubo de caldo de galinha e a margarina e deixe ferver.
Acrescente a farinha aos poucos e mexa sem parar.
Despeje a massa em uma superfície de mármore untada com um fio de óleo ou azeite. Se não tiver a superfície de mármore, utilize uma forma de alumínio grande.
Após cozinhar a mandioquinha em casa, passe pelo espremedor ou processsador (ou amasse bem) e misture à massa.
Sove até obter uma mistura homogênea.
Abra uma porção pequena na palma da mão.
Coloque o recheio e modele no formato de coxinha.
Passe pelo ovo e farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola.
Coloque os tomates, a pimenta, o sal e o peito de frando cozido e desfiado. Você tammbém pode adicionar outros temperos, como curry e orégano.
Misture bem.
Adicione a salsinha, mexa e desligue.

Você também pode fazer o recheio de sua preferência, como carne moída e carne-seca. No TudoGostoso, você encontra a receita da coxinha tradicional e até como fazer coxinha de jaca!

Faça a coxinha de mandioquinha e conte para a gente o que achou da receita nos comentários do Facebook. Também queremos saber o seguinte: você come a coxinha pela cabeça ou pela bundinha?

Coxinhas com mandioquinha na massa Coxinhas com mandioquinha na massa

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