Tem coisa melhor do que um delicioso pão quentinho, recém-saído do forno? Hoje vamos te ensinar a fazer o pão doce de mandioquinha, uma receita superfácil que tem o maravilhoso sabor da mandioquinha em uma massa leve e saborosa. A combinação de sabores vai surpreender qualquer um que experimentar. Aproveite para degustar com uma geleia de morango caseira ou manteiga no pão quentinho. Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo e aproveite!
Pão doce de mandioquinha: confira essa incrível receita deliciosa
Receita de pão doce de mandioquinha
Ingredientes
300 g de mandioquinha
2 ovos inteiros
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo de leite
1 tablete de fermento fresco ou 1 sachê de fermento seco
1/2 colher (café) de pimenta síria
farinha de trigo o quanto baste
1 gema para pincelar
açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha em água e sal.
Amasse-a bem, formando um purê.
Acrescente os ovos, um por um e misture bem.
Adicione o açúcar, o sal e a pimenta. Misture até formar uma massa homogênea.
Acrescente o leite aos poucos, misturando bem à massa.
Acrescente as colheres de manteiga.
Adicione o fermento e incorpore-o bem à massa.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem, até a massa desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
Após esse tempo, modele pães no formato de brioches. Deixe-os crescer por mais 30 minutos.
Pincele a gema de ovo sobre cada pão.
Polvilhe com açúcar cristal.
Faça um leve corte com a faca sobre cada pão.
Leve ao forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Pão doce de mandioquinha: confira essa incrível receita deliciosa