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Pão doce de mandioquinha: confira essa incrível receita
Para o lanche da tarde: confira a receita de pão doce de mandioquinha.

Tem coisa melhor do que um delicioso pão quentinho, recém-saído do forno? Hoje vamos te ensinar a fazer o pão doce de mandioquinha, uma receita superfácil que tem o maravilhoso sabor da mandioquinha em uma massa leve e saborosa. A combinação de sabores vai surpreender qualquer um que experimentar. Aproveite para degustar com uma geleia de morango caseira ou manteiga no pão quentinho. Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo e aproveite!

Pão doce de mandioquinha: confira essa receita deliciosa Pão doce de mandioquinha: confira essa incrível receita deliciosa

Receita de pão doce de mandioquinha

Ingredientes

300 g de mandioquinha

2 ovos inteiros

1/2 xícara de açúcar

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 copo de leite

1 tablete de fermento fresco ou 1 sachê de fermento seco

1/2 colher (café) de pimenta síria

farinha de trigo o quanto baste

1 gema para pincelar

açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha em água e sal.

Amasse-a bem, formando um purê.

Acrescente os ovos, um por um e misture bem.

Adicione o açúcar, o sal e a pimenta. Misture até formar uma massa homogênea.

Acrescente o leite aos poucos, misturando bem à massa.

Acrescente as colheres de manteiga.

Adicione o fermento e incorpore-o bem à massa.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem, até a massa desgrudar das mãos.

Deixe a massa descansar por 1 hora, até dobrar de volume.

Após esse tempo, modele pães no formato de brioches. Deixe-os crescer por mais 30 minutos.

Pincele a gema de ovo sobre cada pão.

Polvilhe com açúcar cristal.

Faça um leve corte com a faca sobre cada pão.

Leve ao forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

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