Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo sem queijo, sem ovo e sem lactose

5 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maurília Gabriélli
  • Imagem enviada por Karen Y. Kanayama
  • Imagem enviada por Juliana de Cássia
  • Imagem enviada por Diana Viana de Oliveira Moreira
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 3 xícaras de purê de mandioquinha ou batata
  • 2/3 de xícara de chá de óleo bem quente (ponto de fritura)
  • 1 xícara de água (fervendo)
  • Cerca de 1 colher de sopa cheia de sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture o polvilho doce e polvilho azedo com o sal.
  2. Ferva o óleo e a água juntos e despeje sobre a mistura seca, escaldando o polvilho.
  3. Por último, acrescente o purê e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. Moldar em bolinhas e assar em forno em temperatura baixa (preferencialmente mínima) por 1 hora. Não é necessário untar a forma.
  4. Simples, prático e fácil!

PELA WEB

Comentários

  • Nao dá pra tirar o óleo? Ja sai dá linha do saudável.

    • Oi, Daniela. Tudo bem? O óleo é necessário para fazer essa receita.

  • Se vc quer comer óleo essa é a receita

  • o purê é só esmagar as batatas?

  • Fiz e ficou oleoso,com uma casca dura e em nada me lembrou um pão de queijo. Devo ter feito algo errado.

  • Adorei a receita! Ficou lindo e melhor ainda, uma delícia! Fiz com batatas amassadas. Parece muito com o pão de queijo original, casquinha por fora e macio por dentro!! Foi um sucesso!!!

  • Posso fazer só com polvilho doce

  • Como.subistiuir o óleo por.manteiga??

  • Ficou muito oleoso

  • Não encontrei mandioquinha vou fazer com madioca mesmo, será que dá certo?

  • É só amassar as batatas ? O purê que faz como mistura leva queijo e leite Esta é a minha dúvida.Muito obrigada e um excelente. domingo. Celda Rocha

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS