Ingredientes (50 porções)
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
- 20 g de caldo de galinha sem glúten
300 ml de leite
- 700 g de mandioca bem cozida e amassada ou triturada no processador
- 3 xícaras de creme de arroz, ou um pouco mais
1 ovo
Sal a gosto
Fubá para empanar
Recheio
400 g de peito de frango
- Alho a gosto para cozinhar o frango
Sal a gosto
- Óleo a gosto para refogar
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes
- 10 g de caldo de galinha sem glúten
1 colher (sopa) de salsa picada
1 lata de milho verde
- 1 copo de 200 ml de requeijão
Modo de preparo
- 1
Massa:
Derreter a manteiga com o caldo de galinha e o leite.
- 2
Acrescentar sal se necessário.
- 3
Misturar a mandioca e deixar ferver por 3 minutos.
- 4
Tirar do fogo e adicionar o creme de arroz aos poucos até dar ponto de enrolar .
- 5
Misturar bem,
- 6
Deixar esfriar.
- 7
Por ultimo, depois da massa fria, acrescentar o ovo e amassar bem.
- 8
Deixe descansar 10 minutos para incorporar bem.
- 9
Amassar novamente.
- 10
Recheio:
Em uma panela com o óleo, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado, o caldo de galinha e sal a gosto.
- 11
Cozinhe o frango neste refogado, acrescentando água aos poucos se necessário.
- 12
Desligue o fogo, coloque a salsa picada, o milho e o requeijão.
- 13
Misture bem e reserve.
- 14
Preparo das Coxinhas:
Abra a massa na palma da mão untada com óleo.
- 15
Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele.
- 16
Depois de prontas, passe pelo fubá e frite em óleo quente, até que o fubá fique levemente amarelo.
Informações adicionais
Obs.: Pode ser congelada crua, não precisa ser descongelada para fritar. Rende aproximadamente 50 coxinhas de tamanho médio.