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Coxinha de mandioca sem glúten

2 4.0
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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 20 g de caldo de galinha sem glúten
    • 300 ml de leite
    • 700 g de mandioca bem cozida e amassada ou triturada no processador
    • 3 xícaras de creme de arroz, ou um pouco mais
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • Fubá para empanar

    Recheio:

    • 400 g de peito de frango
    • Alho a gosto para cozinhar o frango
    • Sal a gosto
    • Óleo a gosto para refogar
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate sem pele e sem sementes
    • 10 g de caldo de galinha sem glúten
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 lata de milho verde
    • 1 copo de 200 ml de requeijão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Derreter a manteiga com o caldo de galinha e o leite.
      2. Acrescentar sal se necessário.
      3. Misturar a mandioca e deixar ferver por 3 minutos.
      4. Tirar do fogo e adicionar o creme de arroz aos poucos até dar ponto de enrolar .
      5. Misturar bem,
      6. Deixar esfriar.
      7. Por ultimo, depois da massa fria, acrescentar o ovo e amassar bem.
      8. Deixe descansar 10 minutos para incorporar bem.
      9. Amassar novamente.

      Recheio:

      1. Em uma panela com o óleo, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado, o caldo de galinha e sal a gosto.
      2. Cozinhe o frango neste refogado, acrescentando água aos poucos se necessário.
      3. Desligue o fogo, coloque a salsa picada, o milho e o requeijão.
      4. Misture bem e reserve.

      Preparo das Coxinhas:

      1. Abra a massa na palma da mão untada com óleo.
      2. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele.
      3. Depois de prontas, passe pelo fubá e frite em óleo quente, até que o fubá fique levemente amarelo.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Pode ser congelada crua, não precisa ser descongelada para fritar. Rende aproximadamente 50 coxinhas de tamanho médio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Aline. Aprendi que a farinha de arroz é a estrutura. Se ficou dura ou seca, reduza a medida e acrescente farinha que de maciez e elasticidade. Fecula de batata e polvilho. Mantrndo a quantidade total da receita. Por isso que sao feitos os mix de farinhas. Estrutura/ maciez/ elasticidade.

      • Alguem acerta em.receita com farinha de arroz.meus bolos e tortas ficam.secos nao acerto p ponto

      • Aqui todos adoraram a coxinha. Fiz com a farinha de arroz e acabei esquecendo de por o ovo, mas nao alterou nada. Ficou muito boa. Recheei com carne moida.

      • Boa noite, fiz a receita e nao deu certo, ficou dura como uma pedra, o que sera que deu errado?

      • como se medi a mandioca em xícaras. por favor me responda

      • Onde encontro esse creme de arroz

        • Preciso de resposta gente

        • Compra o creme de arroz no supermercado.

        • Fica na sessao de alimentos infantis. Mas eu fiz com a farinha de arroz que é a mesma coisa e ficou otima.

      • posso trocar a mandioca por batata inglesa?

      • Muito bom

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