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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de seu licor preferido, café forte ou água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 5 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Açúcar e manteiga, suficientes para untar

Modo de Preparo

  1. Unte 5 forminhas individuais com manteiga e açúcar e leve ao congelador.
  2. Pique o chocolate e coloque, com o licor, numa tigela grande.
  3. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela.
  4. Retire o chocolate do banho-maria, junte a manteiga e misture bem.
  5. Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem pálidas.
  6. Misture essa gemada ao chocolate.
  7. Bata as claras em neve, mas sem bater demais.
  8. Misture 1/3 das claras em neve ao chocolate.
  9. Encorpore o restante delicadamente, mas sem demora - não queremos que a clara abaixe antes mesmo de sair do forno.
  10. Distribua a massa nas forminhas e retire o excesso passando uma faca sobre cada uma.
  11. Coloque-as numa assadeira com água fervendo e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 10 minutos.
  12. Retire do forno e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia fiz e ficou otimoo todos daqui de casa aprovaram

  • Suflé de chocolate!Suflé de chocolate!Eu quero agora!

    • Você ja fez pq eu queria saber se ele é gostoso e se vale apena fazer! rsrsrsrs

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