• Entrar
  • Cadastrar
Souflé de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Souflé de chocolate
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Souflé de chocolateSouflé de chocolate@ Vanessa
Icone flèche
Souflé de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de seu licor preferido, café forte ou água
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo5 claras
  • açúcar1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Açúcar e manteiga, suficientes para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte 5 forminhas individuais com manteiga e açúcar e leve ao congelador.

  2. 2

    Pique o chocolate e coloque, com o licor, numa tigela grande.

  3. 3

    Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela.

  4. 4

    Retire o chocolate do banho-maria, junte a manteiga e misture bem.

  5. 5

    Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem pálidas.

  6. 6

    Misture essa gemada ao chocolate.

  7. 7

    Bata as claras em neve, mas sem bater demais.

  8. 8

    Misture 1/3 das claras em neve ao chocolate.

  9. 9

    Encorpore o restante delicadamente, mas sem demora - não queremos que a clara abaixe antes mesmo de sair do forno.

  10. 10

    Distribua a massa nas forminhas e retire o excesso passando uma faca sobre cada uma.

  11. 11

    Coloque-as numa assadeira com água fervendo e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 10 minutos.

  12. 12

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.