Ingredientes (5 porções)
200 g de chocolate meio amargo- 4 colheres (sopa) de seu licor preferido, café forte ou água
4 colheres (sopa) de manteiga 3 gemas 5 claras 1/4 xícara (chá) de açúcar- Açúcar e manteiga, suficientes para untar
Modo de preparo
- 1
Unte 5 forminhas individuais com manteiga e açúcar e leve ao congelador.
- 2
Pique o chocolate e coloque, com o licor, numa tigela grande.
- 3
Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela.
- 4
Retire o chocolate do banho-maria, junte a manteiga e misture bem.
- 5
Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem pálidas.
- 6
Misture essa gemada ao chocolate.
- 7
Bata as claras em neve, mas sem bater demais.
- 8
Misture 1/3 das claras em neve ao chocolate.
- 9
Encorpore o restante delicadamente, mas sem demora - não queremos que a clara abaixe antes mesmo de sair do forno.
- 10
Distribua a massa nas forminhas e retire o excesso passando uma faca sobre cada uma.
- 11
Coloque-as numa assadeira com água fervendo e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 10 minutos.
- 12
Retire do forno e sirva imediatamente.