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Frango com cenoura e batata na pressão

6 4.5
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  • Imagem enviada por Queren Cristina Nogueira Benvindo do Nascimento
  • Imagem enviada por Wanessa Damaceno
  • Imagem enviada por Monica Valeria Modesto Ramos
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  • Imagem enviada por Priscilla Marinho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 4 pedaços de coxa com a sobrecoxa
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 tabletes de caldo knorr de frango
  • 1 sachê do tempero "meu segredo" da maggi
  • 4 batatas pequenas cortadas em rodelas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • água
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Limpe o frango tirando a pele e reserve.
  2. Na panela de pressão, coloque o alho, o caldo knorr de frango, a cebola e uma quantidade considerável de óleo, tendo em vista que o frango vai dar uma fritada antes do cozimento e que o óleo será retirado o excesso após.
  3. Quando estiver bem dourado coloque os 8 pedaços de frango e deixe fritar, mexendo frequentemente.
  4. Quando estiver bem dourado retire o excesso do óleo (eu coloco a tampa e deixo uma brecha para sair apenas o óleo, e não o tempero).
  5. Adicione cerca de 2/3 xícaras de água, a água não cobre o frango, é apenas para cozinhar sem agarrar no fundo, coloque o pimentão e deixe na pressão por uns 10 minutos.
  6. Desligue o fogo e tire a pressão.
  7. Adicione os legumes e, por cima, jogue o conteúdo de 1 sachê de tempero "Meu Segredo" da Maggi.
  8. Tampe a panela novamente e deixe por cerca de 10 a 15 minutos na pressão novamente.
  9. Essa receita é bem rapidinha e fica muito gostoso.

PELA WEB

Comentários

  • Coloco colorífico para dar uma cor, e fiz com azeite porque não tiro o azeite. Gosto do molho.

  • Aqui em casa nao deu certo, assim que terminou de fritar minha esposa experimentou e disse que estava tao bem temperada que nao deixou eu seguir o processo kkkkkk fica pra proxima

  • Sempre faço dessa receita, mas não gosto de tempero artificial. Muito melhor e mais saudável usar ervas ftescas como, aipo, alho poró, alecrim, tomilho, etc...

    • Sim, se você prefere fica bom do mesmo modo, antigamente usava muito dos dois, aqui em casa alho e cebola é de montão, mas tem um ano que deixei por completo de usar temperos artificiais, mas para quem prefere fica tão bom quanto, menos saudável, mas...

  • se fazer sem ser na panela de pressão sera que da certo?

  • Tem que tirar a pele mesmo?

    • Se você gosta da pele não precisa, eu não gosto, ela fica mole quando cozida, só deixo quando coloco para assar.

  • Muito bom!! Fiz com os temperos que tinha em casa e com peito de frango e deu super certo. Uma delícia. Ate venci meu medo de panela de pressão! :)

    • Que bom Natália, a penala de pressão não tem mistério se usar direitimho, é só não ultrapassar o limite de água e ela estiver em bom estado de conservação.

  • Desnecessário tanto tempero artificial cheio de sódio...

  • Ficou uma delicia, todos aqui em casa amou !!

  • Ficou ótimo!

  • Maravilhoso!!! Perfeito!!! Muito bom, recomendo!!!

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