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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 84

Ingredientes

  • 6 berinjelas em rodelas

  • 200 ml de água gelada

  • 4 colheres (sopa) de vinagre

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 6 abobrinhas em rodelas

  • 2 tomates em rodelas

  • 1 pimentão verde em rodelas

  • 1 pimentão vermelho em rodelas

  • Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas em rodelas

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate em cubos 

  • 200 ml de água

  • 1 folha de louro

  • sal e pimenta a gosto

  • manjericão a gosto

  •  

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e vinagre durante 15 minutos

  2. Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.

  3. Grelhe os legumes (coloque poucas rodelas por vez na frigideira e tenha cuidado para não amolecer muito)

  4. Reserve.

  5. Molho

  6. Nessa mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.

  7. Adicione os tomates picados, o louro e os temperos restantes.

  8. Cozinhe em fogo baixo até que o molho tomate ganhe consistência

  9. Montagem

  10. Em uma travessa, cubra o fundo com o molho de tomate e arrume as fatias de legumes, intercalando-as

  11. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200° C) por 30 minutos

Informações Adicionais

  • Ratatouille é um prato de origem francesa.

PELA WEB

Comentários

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  • Fiz no forno. Ficou uma delícia. Acrescentei pimenta do reino no tempero.

  • Fiz ficou maravilhosso

  • Eu gosto muito de cozinhar vou fazer o ratatouille espero que fique bom

  • Para ser fiel à foto o tomate deve ser em rodelas, nao picado e deve ir ao forno. Vou tentar fazer.

    • Isso mesmo! Concordo, Esse prato é feito no forno!

  • Fiz a receita ontem e é ótima! Um prato leve e saudável, pode ser acompanhado por carne branca. É rápido, barato, prático e saboroso! Adicionei azeitonas e alho poró para dar mais sabor e substituí abobrinha pela cenoura.

  • O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]

    • Muito boa a explicação! Quero muito reproduzir essa receita.

  • Fiz como a foto levei ao forno ficou lindo e muito gostoso depois de arrumado reguei com azeite e manjericao

  • Vou tentar fazer parece fácil

  • Uma delicia!!!

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