6 berinjelas em rodelas
200 ml de água gelada
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
6 abobrinhas em rodelas
2 tomates em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 tomate em cubos
200 ml de água
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
manjericão a gosto
Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e vinagre durante 15 minutos
Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.
Grelhe os legumes (coloque poucas rodelas por vez na frigideira e tenha cuidado para não amolecer muito)
Reserve.
Molho
Nessa mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione os tomates picados, o louro e os temperos restantes.
Cozinhe em fogo baixo até que o molho tomate ganhe consistência
Montagem
Em uma travessa, cubra o fundo com o molho de tomate e arrume as fatias de legumes, intercalando-as
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200° C) por 30 minutos
Ratatouille é um prato de origem francesa.
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Essa quantidade é pra quantas pessoas
Faço um pouco diferente e tb fica muito bom. Não uso molho. Uso berinjela, tomate italiano, abobrinha e cebolas branca e roxa- cortada em rodelas grossas. Primeiro corto a berinjela e deixo de molho no vinagre, pra tirar o amargor (igual à receita). Escorro. Depois, tempero todos os legumes numa bandeja com azeite, pimenta do reino, salsa, coentro e sal. Cuidar para a cebola não despedaçar, ao temperar. Aí, só levar ao forno, coberto com alumínio, por uns 30 min - tempo para cozinhar. Descobrir e deixar dourar. Se tiver alcaparras para regar com azeite, ao finalizar, fica tb uma delícia.
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Fiz no forno. Ficou uma delícia. Acrescentei pimenta do reino no tempero.
Fiz ficou maravilhosso
Eu gosto muito de cozinhar vou fazer o ratatouille espero que fique bom
Para ser fiel à foto o tomate deve ser em rodelas, nao picado e deve ir ao forno. Vou tentar fazer.
Fiz a receita ontem e é ótima! Um prato leve e saudável, pode ser acompanhado por carne branca. É rápido, barato, prático e saboroso! Adicionei azeitonas e alho poró para dar mais sabor e substituí abobrinha pela cenoura.
O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]
Fiz como a foto levei ao forno ficou lindo e muito gostoso depois de arrumado reguei com azeite e manjericao