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Crepe Suzette: confira a receita.
Venha a aprender a fazer uma receita clássica: crepe Suzette!

Receita de crepe suzette Crepe Suzette: confira o passo a passo da receita.

O crepe é um prato de origem francesa que conquistou os brasileiros. Há muitas adaptações da receita da massa de crepe e também dos recheios, que ganham ingredientes bem brasileiros, como frango com catupiri e carne-seca. Se você adora essa delícia, precisa conhecer o crepe Suzette, uma receita bem francesa e saborosa. Uma das histórias da origem desse crepe doce conta que um garçom, em 1895, cometeu um erro ao preparar o crepe de sobremesa para o futuro rei Eduardo VII. O garçom teria exagerado na dose de licor e acabou se inflamando por causa do álcool. Mas ele não se deixou abater e serviu o prato mesmo assim! Assim teria surgido o crepe Suzette, uma homenagem à companhia feminina de Eduardo VII. Mas chega de história! Vamos aos ingredientes e modo de preparo desse doce!

Ingredientes

Massa

1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 copo (americano) de açúcar

Recheio

2 tangerinas
70 g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de licor de laranja
2/3 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de licor de laranja para flambar

Parte do preparo é flambar os crepes Flambar o crepe é parte essencial da receita de crepe Suzette.

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Deixe descansar na geladeira enquanto faz o recheio.

Recheio

Raspe a casca de uma tangerina e esprema uma delas. Coa o suco.
Em uma tigela, coloque a manteiga e coloque o suco da tangerina, o açúcar e o licor.
Bata com um garfo até ficar homogêneo.

Como montar o crepe Suzette

Faça crepes finos em uma frigideira antiaderente.
Recheie os crepes e dobre em 4 fora do fogo.
Esquente uma frigideira em fogo alto e coloque os crepes. Quando estiver bem quente, coloque o licor e acenda com um fósforo. Leitores, muito cuidado nessa hora para não se queimar, hein?! Sirva em seguida.

O crepe Suzette tem origem francesa e é uma receita clássica.

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