Ingredientes (4 porções)
Para os crêpes
-
150 g de farinha de trigo
-
2 ovos batidos
-
300 ml de leite
-
75 g de manteiga
-
20 g de açúcar
-
1 colher (café) de essencia de baunilha
-
Suco de 1 laranja
-
Raspas da casca de 1 laranja
- 75 ml de licor cointreau
Para a calda
-
200 g de manteiga
-
200 g de açúcar
-
Suco de três laranjas
- 150 ml de licor cointreau
- 20 g de noz-moscada ralada
- 7 pimentas biquinho picada
-
Raspas da casca de uma laranja
Modo de preparo
- 1
Crêpes:
Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente os ovos, essencia de baunilha e misture. Aos poucos, adicione o leite e a manteiga derretida. Bata tudo com um fouet (batedor de arame). Junte o açúcar, o licor, o suco de laranja, as raspas de laranja e mexa bem. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com o auxílio de uma concha, espalhe a massa dos crêpes em uma frigideira de modo que cubra o fundo da frigideira uniformemente. Cozinhe até aparecerem bolhas na massa. Vire e doure o outro lado. Repita o preocesso até terminar a massa.
- 2
Calda:
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o açúcar, acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja e 100 ml de licor. Na hora de servir, aqueça os crêpes dobrados ao meio, dobre novamente, para formar um leque, e regue com a calda. Aqueça o licor restante, despeje sobre os crêpes e flambe.
