Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Danielle Serrão
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para os crêpes:

    • 150 g de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • 300 ml de leite
    • 75 g de manteiga
    • 20 g de açúcar
    • 1 colher (café) de essencia de baunilha
    • Suco de 1 laranja
    • Raspas da casca de 1 laranja
    • 75 ml de licor cointreau

    Para a calda:

    • 200 g de manteiga
    • 200 g de açúcar
    • Suco de três laranjas
    • 150 ml de licor cointreau
    • 20 g de noz-moscada ralada
    • 7 pimentas biquinho picada
    • Raspas da casca de uma laranja

    Modo de Preparo

      Crêpes:

      1. Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente os ovos, essencia de baunilha e misture. Aos poucos, adicione o leite e a manteiga derretida. Bata tudo com um fouet (batedor de arame). Junte o açúcar, o licor, o suco de laranja, as raspas de laranja e mexa bem. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com o auxílio de uma concha, espalhe a massa dos crêpes em uma frigideira de modo que cubra o fundo da frigideira uniformemente. Cozinhe até aparecerem bolhas na massa. Vire e doure o outro lado. Repita o preocesso até terminar a massa.

      Calda:

      1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o açúcar, acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja e 100 ml de licor. Na hora de servir, aqueça os crêpes dobrados ao meio, dobre novamente, para formar um leque, e regue com a calda. Aqueça o licor restante, despeje sobre os crêpes e flambe.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!