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Crêpe Suzette
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Crêpe Suzette
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Por Danielle Serrão

Ingredientes (4 porções)

Para os crêpes

  • farinha de trigo150 g de farinha de trigo
  • ovo2 ovos batidos
  • leite300 ml de leite
  • manteiga75 g de manteiga
  • açúcar20 g de açúcar
  • essência de baunilha1 colher (café) de essencia de baunilha
  • suco de laranjaSuco de 1 laranja
  • raspas de laranjaRaspas da casca de 1 laranja
  • 75 ml de licor cointreau

Para a calda

  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar200 g de açúcar
  • suco de laranjaSuco de três laranjas
  • 150 ml de licor cointreau
  • 20 g de noz-moscada ralada
  • 7 pimentas biquinho picada
  • raspas de laranjaRaspas da casca de uma laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Crêpes:

    Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente os ovos, essencia de baunilha e misture. Aos poucos, adicione o leite e a manteiga derretida. Bata tudo com um fouet (batedor de arame). Junte o açúcar, o licor, o suco de laranja, as raspas de laranja e mexa bem. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com o auxílio de uma concha, espalhe a massa dos crêpes em uma frigideira de modo que cubra o fundo da frigideira uniformemente. Cozinhe até aparecerem bolhas na massa. Vire e doure o outro lado. Repita o preocesso até terminar a massa.

  2. 2

    Calda:

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o açúcar, acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja e 100 ml de licor. Na hora de servir, aqueça os crêpes dobrados ao meio, dobre novamente, para formar um leque, e regue com a calda. Aqueça o licor restante, despeje sobre os crêpes e flambe.

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