Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente os ovos, essencia de baunilha e misture. Aos poucos, adicione o leite e a manteiga derretida. Bata tudo com um fouet (batedor de arame). Junte o açúcar, o licor, o suco de laranja, as raspas de laranja e mexa bem. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com o auxílio de uma concha, espalhe a massa dos crêpes em uma frigideira de modo que cubra o fundo da frigideira uniformemente. Cozinhe até aparecerem bolhas na massa. Vire e doure o outro lado. Repita o preocesso até terminar a massa.
Calda:
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o açúcar, acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja e 100 ml de licor. Na hora de servir, aqueça os crêpes dobrados ao meio, dobre novamente, para formar um leque, e regue com a calda. Aqueça o licor restante, despeje sobre os crêpes e flambe.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Danielle Serrão
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