Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline Gomes
  • Imagem enviada por Joao Henrique Souza Bego
  • Imagem enviada por Guilherme Castro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Crepe:

    • 1 copo americano de leite
    • 1 copo americano de farinha de trigo
    • 2 ovos interos
    • 1/2 copo americano de açúcar
    • 1 colher (chá) de essencia de baunilha

    Calda de laranja com grand marnier:

    • 100 g de manteiga
    • 100 g de açúcar
    • 8 colheres (sopa) grand manier ou algum llicor de laranja
    • 3 colhers (sopa) de conhaque brandy
    • Suco de 1 laranja

    Calda de laranja sem grand marnier:

    • 100 g de manteiga
    • 100 g de açúcar
    • Suco de 5 laranjas

    Modo de Preparo

      Crepe:

      1. Em uma vasilha bata todos os ingredientes batendo bem para não ficar caroços, deixe na geladeira enquanto prepara a calda.

      Calda com Grand Marnier:

      1. Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar, 2 colheres de Grand Marnier ou o licor de laranja e 1 colher (sopa) de Brandy, cozinhe até ficar bem incorpado.

      Calda sem Grand Marnier:

      1. Eu uso essa calda para as crianças.
      2. Derreta o acucar como se fosse fazer um melado, quando comecar a derreter acrescentar a manteiga e o suco de laranja.
      3. Deixe cozinhar ate ficar encorpado.
      4. Faça os crepes, devem ficar macios, entao dobre em 4, como um pequeno triangulo.
      5. Coloque na calda de sua preferência e deixe ferver.
      6. Na hora de servir aqueça o restante do Gran Marnier com o restante do Brandy e coloque sobre os crepes e acenda com um isqueiro para um perfeito flambè.

      PELA WEB

      Comentários

      • Péssima receita ficou muito aguada, o certo seria uma xícara de leite e uma de farinha de trigo.

      • Muito boa a receita fiz com abacaxi cortado em cubos cozidos com anis, gengibre e conhaque. Ficou maravilhoso.

      • Ótima receita, simples, rápida e saborosa!

      • Muito bom minha família amou a calda uma delícia obrigada pela receita

      • Fiz a calda de abacaxi (suco concentrado, sem a bebida alcoólica) e ficou maravilhoso!

      • Fiz com calda de abacaxi (suco concentrado) e ficou maravilhoso!

      • Não tem recheio?

        • Esta é uma versão bem simplificada da receita original, que é servida quente, com raspas de laranja, polvilhada com açúcar, flambada com cognac e servida com a calda. Imagine o perfume da laranja com a crocância do açúcar caramelizado ao flambar... Pra quê recheio. :)

      • Muito boa a receita, e a calda sem grand marnier ficou incrível

      Ver mais