• Entrar
  • Cadastrar
Crepe Suzette
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
@ Aline Gomes
@ Guilherme Castro
@ Joao Henrique Souza Bego
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eulina Mendes
Por Eulina Mendes

Ingredientes (8 porções)

Crepe

  • leite1 copo americano de leite
  • farinha de trigo1 copo americano de farinha de trigo
  • 2 ovos interos
  • açúcar1/2 copo americano de açúcar
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essencia de baunilha

Calda de laranja com grand marnier

  • manteiga100 g de manteiga
  • açúcar100 g de açúcar
  • 8 colheres (sopa) grand manier ou algum llicor de laranja
  • 3 colhers (sopa) de conhaque brandy
  • suco de laranjaSuco de 1 laranja

Calda de laranja sem grand marnier

  • manteiga100 g de manteiga
  • açúcar100 g de açúcar
  • suco de laranjaSuco de 5 laranjas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Crepe:

    Em uma vasilha bata todos os ingredientes batendo bem para não ficar caroços, deixe na geladeira enquanto prepara a calda.

  2. 2

    Calda com Grand Marnier:

    Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar, 2 colheres de Grand Marnier ou o licor de laranja e 1 colher (sopa) de Brandy, cozinhe até ficar bem incorpado.

  3. 3

    Calda sem Grand Marnier:

    Eu uso essa calda para as crianças.

  4. 4

    Derreta o acucar como se fosse fazer um melado, quando comecar a derreter acrescentar a manteiga e o suco de laranja.

  5. 5

    Deixe cozinhar ate ficar encorpado.

  6. 6

    Faça os crepes, devem ficar macios, entao dobre em 4, como um pequeno triangulo.

  7. 7

    Coloque na calda de sua preferência e deixe ferver.

  8. 8

    Na hora de servir aqueça o restante do Gran Marnier com o restante do Brandy e coloque sobre os crepes e acenda com um isqueiro para um perfeito flambè.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.