Ver todos os 9 comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
Crepe
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 2 ovos interos
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1 colher (chá) de essencia de baunilha
Calda de laranja com grand marnier
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 8 colheres (sopa) grand manier ou algum llicor de laranja
- 3 colhers (sopa) de conhaque brandy
- Suco de 1 laranja
Calda de laranja sem grand marnier
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- Suco de 5 laranjas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Crepe:
Em uma vasilha bata todos os ingredientes batendo bem para não ficar caroços, deixe na geladeira enquanto prepara a calda.
- 2
Calda com Grand Marnier:
Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar, 2 colheres de Grand Marnier ou o licor de laranja e 1 colher (sopa) de Brandy, cozinhe até ficar bem incorpado.
- 3
Calda sem Grand Marnier:
Eu uso essa calda para as crianças.
- 4
Derreta o acucar como se fosse fazer um melado, quando comecar a derreter acrescentar a manteiga e o suco de laranja.
- 5
Deixe cozinhar ate ficar encorpado.
- 6
Faça os crepes, devem ficar macios, entao dobre em 4, como um pequeno triangulo.
- 7
Coloque na calda de sua preferência e deixe ferver.
- 8
Na hora de servir aqueça o restante do Gran Marnier com o restante do Brandy e coloque sobre os crepes e acenda com um isqueiro para um perfeito flambè.
Comentários