O sonho tradicional pode ser recheado com creme ou doce de leite.
Massa gostosa de morder e recheio delicioso: quem não gosta de um bom sonho de padaria? Veja essa receita de sonho com doce de leite que o TudoGostoso selecionou pra você!
Sonho: confira a história e a receita
Você sabe a origem do sonho? Há algumas versões e a história mais difundida diz que um padeiro alemão, no século 17, resolveu fritar bolas de massa fermentada. Assim, surgiu a bola de Berlim, que se difundiu para outros lugares do mundo. No Brasil, diz-se que o sonho surgiu depois do pão doce. Os padeiros faziam bolinhas com as sobras das massas, fritavam em óleo e colocavam um recheio cremoso de baunilha. Hoje, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer a massa de sonho e sugere que você coloque como recheio o doce de leite. Ama doce de leite? Então, confira as melhores receitas com doce de leite do TudoGostoso! Mas, agora, vamos aos ingredientes do sonho:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, misturando bem e acrescentando os demais ingredientes aos poucos e, depois, passe para uma bancada enfarinhada
Sove a massa até ficar lisinha e não grudar
Coloque novamente na tigela, cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 20 minutos
Após esse tempo, abra a massa com rolo, não deixando muito fina
Corte com a boca de um copo americano
Deixe descansar por 20 minutos em uma forma enfarinhada
Frite em óleo não muito quente aos poucos
Espere esfriar, corte ao meio e coloque o doce de leite
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva
Quer conferir o vídeo com o modo de preparo? Veja a seguir:
Se você quer rechear com o creme de baunilha, confira duas receitas: creme de confeiteiro e creme de confeiteiro (recheio para sonhos).