Ingredientes (15 porções)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de nescau ou outro achocolatado de sua preferência
- 1 xícara de chá de água fervente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 1 receita de brigadeiro
- 5 bombons sonho de valsa
- Guaraná a gosto para molhar o bolo
- Chocolate granulado (100 g aproximadamente)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Bata os 4 primeiros ingredientes na batedeira.
- 2
Depois vá colocando alternadamente a farinha e a água quente batendo sempre.
- 3
Por último, coloque fermento em pó dissolvido em um pouco de leite.
- 4
Unte e polvilhe uma forma redonda e funda.
- 5
Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180º graus mais ou menos).
- 6
Leva de 30 a 40 minutos para assar.
- 7
Enquanto assa o bolo, prepare o brigadeiro.
- 8
Quando estiver morno, misture o creme de leite com o brigadeiro, batendo bem.
- 9
Reparta o bolo em duas partes.
- 10
Molhe com o guaraná a 1ª parte, onde irá o recheio.
- 11
Pique os bombons e espalhe-os sobre esta parte.
- 12
Coloque a metade do brigadeiro com o creme sobre os bombons picados.
- 13
Coloque a 2ª parte do bolo e, se quiser pode também molhá-la um pouco com o guaraná.
- 14
Cubra com o restante do brigadeiro e o creme e espalhe o chocolate granulado por cima.
- 15
Fica uma delícia! Se quiser, leve à geladeira após 2 horas mais ou menos.