• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Chocolate Sonho de Valsa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Bolo de Chocolate Sonho de Valsa
Vídeo sugerido Pavê de morango com leite ninho da Jaque Video 1 de 3
Bolo de Chocolate Sonho de ValsaBolo de Chocolate Sonho de Valsa@ Jessica Fernanda Cleber Matheus
Bolo de Chocolate Sonho de ValsaBolo de Chocolate Sonho de Valsa@ Vera Xabregas
Bolo de Chocolate Sonho de ValsaBolo de Chocolate Sonho de Valsa@ Vera Xabregas
Icone flèche
Bolo de Chocolate Sonho de Valsa
Bolo de Chocolate Sonho de Valsa
Bolo de Chocolate Sonho de Valsa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
H
Por Helga Torresin Misael

Ingredientes (15 porções)

  • ovo4 ovos
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de nescau ou outro achocolatado de sua preferência
  • água1 xícara de chá de água fervente
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 1 receita de brigadeiro
  • bombom Sonho de Valsa5 bombons sonho de valsa
  • Guaraná a gosto para molhar o bolo
  • Chocolate granulado (100 g aproximadamente)
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os 4 primeiros ingredientes na batedeira.

  2. 2

    Depois vá colocando alternadamente a farinha e a água quente batendo sempre.

  3. 3

    Por último, coloque fermento em pó dissolvido em um pouco de leite.

  4. 4

    Unte e polvilhe uma forma redonda e funda.

  5. 5

    Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180º graus mais ou menos).

  6. 6

    Leva de 30 a 40 minutos para assar.

  7. 7

    Enquanto assa o bolo, prepare o brigadeiro.

  8. 8

    Quando estiver morno, misture o creme de leite com o brigadeiro, batendo bem.

  9. 9

    Reparta o bolo em duas partes.

  10. 10

    Molhe com o guaraná a 1ª parte, onde irá o recheio.

  11. 11

    Pique os bombons e espalhe-os sobre esta parte.

  12. 12

    Coloque a metade do brigadeiro com o creme sobre os bombons picados.

  13. 13

    Coloque a 2ª parte do bolo e, se quiser pode também molhá-la um pouco com o guaraná.

  14. 14

    Cubra com o restante do brigadeiro e o creme e espalhe o chocolate granulado por cima.

  15. 15

    Fica uma delícia! Se quiser, leve à geladeira após 2 horas mais ou menos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.