Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por kezia lins
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 125 g farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos em uma tigela com o sal. Em seguida, junte a farinha, misturando bem. Adicione aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos, pelo menos.
  3. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida.
  5. Quando ela estiver bem quente, retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente uma concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
  6. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Cozinhe por mais 1 minuto e transfira o crepe para um prato. Prepare os demais, do mesmo modo. Recheie cada crepe com um recheio salgado ou doce. Dobre e sirva!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!