Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de pedaços médios de peixe de sua preferência sem espinha
- 4 batatas médias bem cozidas para dar o ponto do caldo
3 pimentões amarelo, vermelho e verde (um de cada cor)
-
2 cebolas grandes picadas
-
3 tomates médios sem sementes picados
- 200 mg de ervilhas
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4 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão para temperar o peixe
-
1 litro de leite de coco
- 400 mg de creme de leite
- azeite ou óleo de coco
- azeitonas verdes sem caroço e a gosto
- coentro e folha de louro a gosto
-
sal
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curry
-
pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o peixe com o suco do limão, o sal e a pimenta e deixe marinando.
- 2
Amasse as batatas cozidas e reserve.
- 3
Refogue numa panela com o óleo de coco ou azeite os pimentões, cebolas, tomates e alhos.
- 4
Em seguida, acrescente o leite de coco, as folhas de louro e a batata amassada.
- 5
Mexa com uma colher até a batata incorporar no caldo.
- 6
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- 7
Acrescente os pedaços de peixe, as ervilhas, as azeitonas e, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- 8
Antes de apagar o fogo acrescente o coentro. Deixe no fogo por mais uns 5 minutos.
- 9
Depois que apagar o fogo acrescente o creme de leite, mexa com cuidado para misturar o creme de leite e não partir os pedaços de peixe.
- 10
Pronto, pode servir e saborear esta receita deliciosa!
Informações adicionais
O tamanho dos pedaços de peixe é a porção para cada pessoa e não podem ser finos porque vai despedaçar quando for cozinhar o peixe.
O peixe deve estar descongelado ou pode ser fresco. Se for descongelar o peixe deve ser naturalmente e sem uso de microondas ou forno elétrico porque isso vai alterar a estrutura do peixe e pode se despedaçar ao cozinhá-lo.
Cuidado com o sal, lembre-se que normalmente as azeitonas já tem sal, aconselho pôr sal depois que colocar as azeitonas.
O creme de leite vai quebrar um pouco o sal. São detalhes que fazem toda a diferença.
