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Rondeli de camarão da ABIMAPI

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  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 20 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
  • 1 receita de creme de camarão
  • 1 receita de molho bechamel
  • Folhas de sálvia para decorar
  • Queijo ralado ao seu gosto para gratinar

Recheio de camarão:

  • 1 colher das de sopa de manteiga
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 4 colheres das de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 kg de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 colher das de chá de caldo em pó de peixe ou camarão
  • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
  • 100 g de queijo tipo ementhal ralado
  • 250 g de requeijão cremoso consistência firme
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Molho bechamel:

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

    Recheio de camarão:

    1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
    2. Junte os pimentões, os camarões e refogue rapidamente.
    3. Acrescente o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, o leite e mexa delicadamente.
    4. Cozinhe, sempre mexendo, até obter um creme firme.
    5. Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

    Molho bechamel:

    1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
    2. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
    3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
    4. Utilize no preparo.

    Montagem:

    1. Espalhe quatro folhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme a massa para rondeli.
    2. Repita este procedimento com o restante da massa.
    3. Besunte-as com uma pequena porção do molho branco, espalhe uma porção do recheio em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.

    Informações Adicionais

    • Calorias totais (kcal) 738 Carboidratos (g) 40,1 Proteínas (g) 38,6 Gorduras (g) 47 Fibras (g) 1,7

    PELA WEB

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