• Entrar
  • Cadastrar
Clara em neve SEM OVO: você não vai acreditar como ela é feita, é muito fácil!

Especialista ensina esse truque culinário para quem é adepto da alimentação vegana como alternativa para as claras em neve nas receitas 

Clara em neve SEM OVO: você não vai acreditar como ela é feita, é muito fácil!

Com essa técnica, você pode preparar diversas receitas substituindo as claras em ovos (Reprodução: @cheilazaparolli)

Você sabia que é possível fazer claras em neve sem usar ovos? Sim, isso é possível usando a água do cozimento do grão-de-bico, alimento altamente nutritivo e benéfico para a saúde. Esse truque é incrível para quem não pode consumir ovos ou para quem busca uma alternativa vegana na cozinha.

A aquafaba tem ganhado popularidade por sua versatilidade e eficácia. O resultado é semelhante ao das claras em neve e por isso você pode usar essa dica culinária para substituir as claras em diversas receitas veganas.

Quer aprender a fazer? Confira as dicas da culinarista Cheila Zaparoli (@cheilazaparolli), especialista em receitas sem glúten.

Use a água do grão-de-bico para conseguir a textura das claras em neves sem ovos

Quando você cozinha o grão-de-bico na pressão com água filtrada, a água do cozimento se transforma em uma excelente substituta para as claras de ovos.

Você só precisa bater esse líquido até atingir o ponto de neve e ele vai ficar bem durinho, exatamente como as claras de ovos batidas.

Passo a passo:

1. Deixe o grão-de-bico de molho: antes de cozinhar o grão-de-bico, coloque-o em uma tigela com água e vinagre por 24 horas. Durante esse tempo, troque a água de 2 a 3 vezes para garantir que o grão-de-bico fique bem limpo e livre de impurezas.

2. Cozinhe o grão-de-bico: após o demolho, descarte a água usada, lave bem os grãos em água corrente e cozinhe-os em uma panela de pressão com água filtrada até que fiquem macios.

3. Use a água do cozimento: depois de cozinhar, a água que sobrar, a aquafaba, pode ser batida até atingir o ponto de neve. Comece a bater nos primeiros dois minutos e já perceberá que começa a formar uma espuma. Continue batendo e, em cerca de 5 minutos, você terá uma espuma firme.

Para que usar a Aquafaba?

Essa água do grão-de-bico batida pode ser usada em diversas receitas como substituto das claras de ovo, como em mousses, suspiros, bolos e até como base para merengues.

Além de ser uma ótima solução culinária para quem tem restrições alimentares, ela também é uma maneira de evitar o desperdício de alimentos.

Veja mais!

Muitas pessoas colocam o grão-de-bico de molho, mas não sabem qual é o benefício mais importante de fazer isso

Inove com receitas de grão-de-bico: aprenda a fazer empadão, almôndega e até cookie

Temas relacionados