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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xicaras pequena de arroz (normal)
  • 3 alhos
  • cebola (á gosto)
  • salsinha ou cheiro verde (para decorar)
  • 1 tomate
  • Azeite ou óleo
  • azeitonas pretas (à vontade)
  • 2 tabletes de caldo de frango ou legumes
  • 1 peito de frango
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres cheias de margarina
  • queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Dissolva 2 tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água fervente, reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola bem picados em azeite, quando a cebola estiver dourada acrescente o tomate e deixe refogar um pouco, até soltar um pouco de água, adicione sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione o arroz já lavado e o frango a azeitona refogue.
  4. Cubra o arroz com o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando. Conforme a água vai secando, adicione mais caldo, o segredo é não deixar o arroz secar. Caso o caldo de galinha não tenha sido suficiente, pode adicionar água.
  5. Quando o arroz estiver cozido mas ainda al dente, desligue o fogo. Com o arroz bem molhado, adicione manteiga generosamente e misture. O arroz vai adquirir uma consistencie cremosa, adicione um pouco de queijo ralado, misture bem, acerte o sal, adicione o cheiro verde e sirva quente.
  6. Faça uma salada com tomates cereja, alface americana, rúcula, escarola para acompanhar!

PELA WEB

Comentários

  • O forno e opcional porque na foto aparece um forno, mas na receita nao fala de ir ao forno.

    • O forno é para aquecer e gratinar.

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