Ver todos os 15 comentários
1h
Ingredientes (6 porções)
Carne
- 500 g de acém moído
- 3 dentes de alho amassados
- Óleo
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- Molho de tomate
- Azeitona
- Sal a gosto
Angu
- 3 colheres de sopa de fubá
- 2 dentes de alho amassados
- Óleo
- 1 1/2 de água (copo americano)
- 1 caldo knorr de bacon
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Da carne:
Doure o alho junto com óleo.
- 2
Jogue a carne e mexa bastante até ela ficar soltinha.
- 3
Em seguida jogue o sal, o molho de tomate, o tomate, a cebola, o pimentão e um pouco de água.
- 4
Deixe cozinhar bastante até a carne ficar macia.
- 5
Po último, jogue a azeitona e desligue o fogo.
- 6
Do angu:
Doure o alho com óleo.
- 7
Junte um copo e meio americano de água.
- 8
Em seguida, acrescente o caldo knorr e deixe dissolver.
- 9
Adicione o fubá, um pouco de sal e mexa bastante até engrossar.
- 10
Quando o angu estiver fervendo tampe a panela e deixe cozinhar por quinze minutinhos.
Informações adicionais
Obs.: o angu com carne moída pode ser acompanhado com arroz.
Comentários