Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberta Silva
  • Imagem enviada por Sabrina Melo
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras de fubá branco (pode ser usado o amarelo, vai do gosto de cada um)
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacotinho de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o fubá e o açúcar, misturando muito bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. É importante mexer bastante para que não fornem pelotas.
  4. Deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos em fogo baixo, sempre mexendo, ou até se desprender do fundo da panela.
  5. Acrescente o coco ralado, misture bem.
  6. Pode ser servido quente, frio, com canela, com bananas picadas, com caramelo, enfim, com o que sua imaginação mandar.

PELA WEB

Comentários

  • Como aqui no RS é difícil encontrar fuba, fiz com farinha de milho, própria pra polenta, no lugar do leite usei água mesmo. Usei as mesmas medidas, ficou bom, mas achei muito doce, da próxima vez vou diminuir a quantidade de açúcar.

  • Muito bom! Na minha receita coloquei uvas passas e frutas cristalizadas ficou otimo!

  • Excelente!!! Fiz e ficou muito bom!!!!

  • Posso colocar leite codensado no lugar do açúcar

  • uma delícia!!!

  • Ainda tô fazendo mais nao tinha nada so erva doce então coloquei vamos ver si fica bom...depois eu falo

  • vou fazer....so nao tenho coco...sera que posso substituir por outra coisa?

  • bom mesmo...

  • na hora q esta no fogo pode por cravo e canela em pau fica otimo...aconselho colocar uma pitadinha d sal pra não ficar com aquele doce enjoado..

  • receita muito boa...uma das melhores receitas que existem...

Ver mais