• Entrar
  • Cadastrar
Pizza de polenta
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gleicilane Almeida F. Candido Schiavo

Ingredientes (8 porções)

Obs Essa massa rende 6 discos

    Massa

    • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
    • água1/2 l de água morna
    • fermento biológico fresco50 g de fermento fresco
    • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
    • sal1 colher (sobremesa) de sal
    • óleo8 colheres (sopa) de óleo
    • Queijo cremoso para a borda

    Cobertura da pizza

    • 4 colheres (sopa) de tomates inteiros triturados no processador ou no pulsar do liquidificador
    • 1 xícara (chá) de tomates secos picados
    • queijo mussarela250 g de mussarela picada
    • 1,7 kg de polenta pronta

    1 colher (sopa) de cada ingrediente salsinha picada, cebolinha picada e folhas de manjericão

    • azeitona verde1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • queijo parmesão ralado1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Orégano e azeite a gosto

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna.

    2. 2

      Vá acrescentando a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma massa uniforme.

    3. 3

      Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.

    4. 4

      Pegue a massa e divida em 6 bolas.

    5. 5

      Abra com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe a massa fina.

    6. 6

      Coloque o queijo cremoso nas bordas, feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280º graus) por 3 ou 4 minutos.

    7. 7

      Retire e cubra a pizza.

    8. 8

      Montagem:

      Pegue o disco pré-assado, espalhe os tomates triturados, os tomates secos, a mussarela, a polenta com o saco de confeitar, salsinha, cebolinha e folhas de manjericão, as azeitonas verdes picadas e o parmesão.

    9. 9

      Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos e finalize com orégano e o azeite.

    Categorias relacionadas
    Comentários

    Obrigado pela participação! O seu comentário
    foi enviado e passará por aprovação antes de
    estar visível para todos.