• Entrar
  • Cadastrar
Você está desperdiçando o poder do alho na queima de gordura por um detalhe no preparo

Você certamente está preparando o alho de forma errada e deixando de aproveitar a propriedade de queima de gordura que ele oferece.

Você está desperdiçando o poder do alho na queima de gordura por um detalhe no preparo

Truque para aproveitar o poder do alho de queimar gordura do organismo. (Foto: Shutterstock)

O alho tem propriedades maravilhosas e diversas para a saúde, mas também pode ser usado como uma estratégia poderosa no emagrecimento. Mas para potencializar essas propriedades, você precisa colocar em prática um truque que vai otimizar o sistema de queima de gordura no seu organismo.

Se o seu desejo é perder peso com esse ingrediente "quase" milagroso, certamente está preparando o alho da forma errada e poderia se aproveitar melhor do seu benefício animador para ajudar na queima de gordura.

A nutricionista Vanessa Baad (@vanessabaadnutri), pesquisadora com Doutorado em Medicina pela UPE e especialista em Queima de Gordura abre o jogo e revela a dica secreta para ajudar na sua dieta. E não se trata de tirar o miolo do alho!

Entenda por que o alho ajuda no emagrecimento

O alho é uma importante fonte de vitaminas A, C, B6 e B1, além dos minerais selênio, manganês, ferro, magnésio, fosforo, cobre e potássio.

Conhecido por inúmeros benefícios para a saúde, ele também possui uma substância chamada alicina, que estimula o metabolismo e por isso auxilia na queima de gordura, conforme apontaram resultados de estudos já realizados.

Truque potencializa o efeito de queima de gordura do alho

De acordo com a nutricionista, existe um truque infalível para o melhor aproveitamento dessa capacidade de queima de gordura. Colocando esse dica em prática, é possível potencializar as propriedades do alho e garantir a otimização do sistema que aceleração do metabolismo.

Veja os dois passos a seguir:

  • Passo 1: a especialista afirma que nessa etapa não tem mistério, basta que você pique ou amasse o alho normalmente, da forma que já costuma fazer quando está temperando algum prato.

  • Passo 2: o segredo mora aqui! Antes de seguir com o preparo do seu alimento com o alho, logo depois de picá-lo e amassá-lo, você deve deixar o alho descansando por cerca de 10 a 15 minutos. E só depois desse tempo dá continuidade ao preparo.


Saiba por que essa estratégia do alho ajuda no emagrecimento

Quando você deixa o alho descansar, a quantidade da alicina, que é a principal responsável pelas propriedades do alimento, aumenta consideravelmente. A alicina ajuda a ativar o metabolismo e a impulsionar a queima de gordura.

Mas não é só a alicina. De acordo com a nutri, outros componentes presentes no alho também serão otimizados nesse período de 10 a 15 minutinhos.

"Essa simples estratégia potencializa os benefícios do alimento. Se optar por consumi-lo cru, você poderá aproveitar ainda mais", afirma a especialista.

Veja mais!

Truque inacreditável para descascar alho vai mudar sua vida na cozinha.

Cientistas de Harvard descobriram o truque definitivo para perder peso e ajudar na dieta!

Temas relacionados