• Entrar
  • Cadastrar
Essa é a melhor dica pra congelar carne que você vai ver nessa encarnação, agora só faço assim

Todo mundo sabe que sacolas abre e fecha são muito práticas na hora de congelar a carne. Mas você provavelmente nunca pensou em usá-las dessa forma. Confira!

Essa é a melhor dica pra congelar carne que você vai ver nessa encarnação, agora só faço assim

Com esse truque, você otimiza a organização do seu congelador e preparação de alimentos (Créditos: Shutterstock)

A carne não é um ingrediente barato. Nesse sentido, o site do TudoGostoso pode ser uma ótima referência para saber como aproveitar esse alimento ao máximo. Ele não só está repleto de receitas com carne para você testar em casa, como também já revelou o jeito certo de fazer bife, segundo uma cozinheira. Talvez, porém, seu problema comece muito antes disso – afinal, como se guarda um pedaço de carne? Continue lendo para saber qual é a melhor forma de armazenar esse alimento e uma dica pra congelar carne que você vai ver nessa encarnação.

Como guardar a carne corretamente?

A carne deve para a geladeira ou congelador assim que você chegar do mercado. Em geral, as peças que vão ser consumidas em até dois dias vão para a geladeira enquanto o resto deve ser congelado. Pense bem sobre a quantidade que vai para a geladeira para não acabar desperdiçando comida.

Qual é a melhor forma de congelar carne?

A carne que vai para o congelador precisa de alguns cuidados a mais do que a carne que vai para a geladeira. O ideal, por exemplo, é que ela seja dividida em peças menores e não-temperadas antes de ser congelada em potes hermeticamente selados ou sacolas abre e fecha.

É claro que você também pode congelar pedaços já prontos de carne, eles só precisam ser muito bem embalados de modo que seja impossível o ar entrar em contato com o alimento. Inclusive, já falamos até mesmo sobre como você pode congelar a carne no dia em que ela está prestes a estragar (com algumas ressalvas).

Qual é a melhor dica para congelar carne não-temperada?

Quem gosta de cozinhar já sabe que sacolas abre e fecha são uma forma muito prática de armazenar a carne no congelador. Só que um truque, que viralizou nas redes sociais, faz com que elas se tornem ainda mais eficientes na hora de organizar o seu congelador e cardápio da semana ou do mês.

Segundo a página Dicas Inteligentes, tudo que você precisa fazer é amassar a carne dentro da sacola abre e fecha até ocupar todo o espaço disponível e deixá-la bem fina. Em seguida, com a ajuda de uma colher de madeira ou utensílio similar, separe a carne em pedaços iguais dentro do plástico. Então, quando você for cozinhar, só precisa tirar os pedaços que precisar.

Veja mais!
Como congelar salgadinhos: confira as dicas
Sem faca e sem máquinas: esse é o melhor jeito de cortar cebolas
Nem margarina, nem azeite: esse é o melhor ingrediente para usar no pão na chapa se quiser a casquinha perfeita

Temas relacionados