• Entrar
  • Cadastrar
Dica prática para congelar carne moída PRONTA em porção individual vai facilitar a sua vida!

Essa dica prática para congelar carne moída pronta vai salvar a sua vida, confira!

Dica prática para congelar carne moída PRONTA em porção individual vai facilitar a sua vida!

Veja como é fácil congelar carne moída já pronta com essa dica do TudoGostoso (Créditos: Shutterstock)

A carne moída é uma proteína deliciosa que pode ser preparada com diferentes cortes de boi. Além disso, ela pode ser usada no preparo de várias receitas como é o caso da lasanha de carne moída, panqueca recheada, macarrão à bolonhesa e muito mais. Por isso, é sempre uma vantagem ter um potinho com carne já pronta no congelador para só descongelar na hora de comer. Para te ajudar no dia a dia, o TudoGostoso vai ensinar a dica de como congelar carne moída de um jeito muito fácil para sempre ter em casa! Confira!

Como congelar carne moída pronta de um jeito fácil!

Se a sua família é pequena ou se você mora sozinho, sabe que preparar um quilo de carne de uma vez pode ser um problema, já que pode acabar estragando se não for consumida rapidamente. Por isso, congelar a carne moída é uma grande vantagem, mas você sabia que pode congelá-la já pronta? Isso mesmo, cozida e temperada!

A dica que vamos ensinar é para quem deseja ter porções pequenas com facilidade, que sirva para uma ou duas pessoas. Para não precisar gastar tempo na cozinha preparando a carne diversas vezes, você já cozinha toda a quantidade que comprou apenas uma.

Nesse momento, a gente aconselha a temperá-la da forma mais simples possível: alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. Depois, se quiser, você pode dar aquela incrementada, mas com esses temperos neutros você consegue preparar uma variedade de receitas.

Depois de pronta, espere esfriar. Em seguida, coloque-a por inteiro de um saquinho ziplock. É preciso ser ziplock para dar certo, viu? Outros tipos de saquinho plástico não darão certo por serem muito finos. Depois de colocar, feche e espalhe bem por todo o saco, usando uma superfície lisa para isso, de maneira a formar um retângulo.

Com ajuda de uma faca, marque quadradinhos no saco e leve para congelar (é essencial o saco estar na horizontal). Depois de congelado, pode deixar em pé no cantinho para ocupar menos espaço. Assim, toda vez que quiser usar, basta destacar um cubinho de carne moída! Viu que prático?

Veja mais:

8 práticas simples para facilitar sua vida na cozinha
Como congelar frango desfiado cozido: dicas e truques do TudoGostoso para facilitar o dia a dia

Temas relacionados