Ingredientes (6 porções)
- 1 bandeja de peito de frango (1 kg)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 copo de leite (200 ml)
- 3 dentes de alho socados
- 200 g de bacon fatiado
- 5 g de cebolinha desidratada
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino em pó
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 cebola
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Pegue o peito de frango coloque sobre uma tábua de corte.
- 2
Faça um corte na horizontal.
- 3
Uma bandeja de peito de frango geralmente vem com 5 pedaços, faça esse corte em todos eles, em seguida coloque as peças em uma forma ou travessa de vidro e tempere com o alho, pimenta-do-reino e o sal (não colocar muito sal, pois o caldo de galinha já contém bastante).
- 4
Em seguida ferva o copo de leite e dissolva o caldo de galinha, despeje sobre os cortes do peito de frango, deixe descansar por umas 2 horas (virando de vez em quando).
- 5
Depois coloque em uma forma maior de maneira que cada pedaço fique individual, despeje o leite dissolvido com o caldo de galinha sobre os pedaços, polvilhe as folhas de cebolinha desidratada e também um pouco do azeite sobre cada pedaço.
- 6
Leve para assar no forno a uma temperatura de 180º , quando começar a assar, vire cada pedaço e coloque o bacon fatiado sobre os pedaços do peito de frango, e termine de assar, leva em média 50 minutos para ficar ao ponto.
- 7
Ao final corte a cebola em rodelas e decore a bandeja para servir.