Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudia Santos Araujo
  • Imagem enviada por Claudia Santos Araujo
  • Imagem enviada por Cleia & Adilson
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de milho
  • 1 frango inteiro ou peito de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 copo americano de polvilho azedo
  • Cebolinha verde
  • Sal
  • Água para cozinhar o frango

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango em água com os tabletes de caldo de galinha.
  2. Em uma bacia grande misture a farinha, o polvilho, cebolinlha verde e sal a gosto.
  3. Depois de cozido o frango reserve.
  4. Coloque aos poucos a água por cima da farinha e mexa até ela cozinhar e dar ponto de enrolar os bolinhos, reserve.
  5. Faça um molho a seu gosto com o frango desfiado.
  6. Abra a massa na mão e no meio coloque o recheio.
  7. Enrole os bolinhos com a mão untada de óleo (senão eles irão partir) em seguida frite em óleo quente até ficarem dourados.

Informações Adicionais

  • Dica: molhe na pimenta, fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Não vai batata, sempre faço essa massa. Ao cozinhar o frango coloque 2 dedos acima de agua para cobri- lo. Apos o cozimento retire o frango e na mesma agua complete com agua e 2 cubos de caldo de galinha e cebolinha. Deixe com aprox. 4 litros de agua total levando a fogo novamente até levantar fervura. Logo apos despeje sobre a farinha e vai mexendo bem. Dica: para não se perder no sal, triture a farinha no liquidificador e acrescente sal aos poucos na farinha conferindo o nivel fe sal com seu paladar. Apos despeje a agua fervente misturando-o.

  • Quantas batatas posso colocar ??

  • Quantas batatas devo coloca se eu nao quiser coloca polvilho

  • Gente eh uma delicia mas inves de polvilho coloque batata mto bom

  • Bem caseiro mesmo. Delícia pro café da tarde em família. Viva o interior do Brasil!

  • posso substituir o polvilho azedo pelo doce?

  • Quanto da água do cozimento do frango coloco fervendo na massa seca?? Obrigado

  • Bom dia, Tenho uma dúvida! A água que usa para colocar na mistura da farinha e a que cozinhou o frango.

    • Sim, coloca o caldo que sobrou, e o frango vc reserva para rechear o bolinho.

  • Conheço esse bolinho so que eu faço a massa com batatinha e nao coloco polvilho,mais vou esperimentar

  • Esse bolinho de frango é patrimonio cultural da cidade de Itapetininga, e muito conhecido em cidades proximas. Amo muito.

Ver mais