1 xícara de peito de frango cozido e desfiado (equivale a 1/2 peito)
½ xícara de nozes picadas grosseiramente
1 cebola pequena picada grosseiramente
2 dentes grandes de alho amassados
2 colheres de chá de Tempero Sírio
1 colher de óleo
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
1 litro de água para cozinhar o peito de frango
Água para cozinhar o arroz (complemento)
Modo de Preparo
Numa panela cozinhe o peito de frango em 1 litro de água a ponto de desfia-lo.
Reserve a água e desfie o peito.
Em outra panela grande, doure a carne moída com 1 colher de óleo.
Após a carne dourada, acrescente o alho amassado, a cebola picada, o peito desfiado, o sal e o tempero sírio.
Deixe dourar por cerca de 5 minutos.
Acrescente o arroz e mexa mais um pouco.
Coloque a água do cozimento do frango.
Lembrete: Para cada xícara de arroz, meça 3 xícaras de água.
Complemente com água quente, caso a água do frango não seja suficiente encher para 6 xícaras.
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo até secar.
Caso queira, prove o sal e acrescente mais temperos a gosto.
O arroz parbolizado é firme, portanto não há problemas em mexer durante seu preparo.
Informações Adicionais
Veja a embalagem do arroz, pois cada fabricante tem uma medida de cozimento para o arroz parbolizado, que é duro!
O tempero sírio pode ser substituído por 1 colher de chá de canela e 1 pitada de pimenta-do-reino.
Substitui-se nozes por amêndoas, castanha de caju, pecan.
Dica: sirva acompanhado de quibe, tabule, coalhada seca, homus etc.
Adoro meu marido e sobrinhos também. Mas geralmente eles preferem amendoim torado ao invés de nozes. E acompanho com saladinha de tomate super recomendo.
Artur Carrazzone
em 09/06/14
posso substituir as nozes por amêndoas passadas na manteiga?
Juninho Fortini
em 21/11/13
Eu fiz este arroz e acrescentei cheiro verde e pimenta dedo de moça, ficou muito bom!!!!
Luis Eugenio...
em 01/03/12
O meu ficou bom mas nao ficou da coro do arroz da foto,ficou branco....serà que foi pq eu nao usei o tempero sirio??Mas coloquei canela e pimenta.
ANA PAULA NIC....
em 27/10/13
Muito provável que o problema tenha sido este, por conta da canela... ;-)
Juliana Lyra...
em 24/02/11
Eu testei a receita e gostei muito!!! Meu maridinho tbm aprovou.
ANA PAULA NIC....
em 27/10/13
que bom, fico feliz!!
Walfrida
em 23/02/11
Cada pessoa tem um gosto. O que é bom p/ mim, talvez seja ruim p/ outras pessoas.
ANA PAULA NIC....
em 27/10/13
Pois é!!
Janaina de Souza...
em 15/02/11
uma receita com certeza de dar água na boca, mas o que faço com as nozes? em que momento da receita as acrescento? ou é só para decorar?
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ANA PAULA NIC. BARBOSA
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Muuuuuuito bom! Achei rápido de fazer tbem.
O que façoo com o azeite de oliva e as nozes?
Adoro meu marido e sobrinhos também. Mas geralmente eles preferem amendoim torado ao invés de nozes. E acompanho com saladinha de tomate super recomendo.
posso substituir as nozes por amêndoas passadas na manteiga?
Eu fiz este arroz e acrescentei cheiro verde e pimenta dedo de moça, ficou muito bom!!!!
O meu ficou bom mas nao ficou da coro do arroz da foto,ficou branco....serà que foi pq eu nao usei o tempero sirio??Mas coloquei canela e pimenta.
Eu testei a receita e gostei muito!!! Meu maridinho tbm aprovou.
Cada pessoa tem um gosto. O que é bom p/ mim, talvez seja ruim p/ outras pessoas.
uma receita com certeza de dar água na boca, mas o que faço com as nozes? em que momento da receita as acrescento? ou é só para decorar?