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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz parbolizado
  • 1 xícara de carne moída (bovina)
  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado (equivale a 1/2 peito)
  • ½ xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de Tempero Sírio
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água para cozinhar o peito de frango
  • Água para cozinhar o arroz (complemento)

Modo de Preparo

  1. Numa panela cozinhe o peito de frango em 1 litro de água a ponto de desfia-lo.
  2. Reserve a água e desfie o peito.
  3. Em outra panela grande, doure a carne moída com 1 colher de óleo.
  4. Após a carne dourada, acrescente o alho amassado, a cebola picada, o peito desfiado, o sal e o tempero sírio.
  5. Deixe dourar por cerca de 5 minutos.
  6. Acrescente o arroz e mexa mais um pouco.
  7. Coloque a água do cozimento do frango.
  8. Lembrete: Para cada xícara de arroz, meça 3 xícaras de água.
  9. Complemente com água quente, caso a água do frango não seja suficiente encher para 6 xícaras.
  10. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo até secar.
  11. Caso queira, prove o sal e acrescente mais temperos a gosto.
  12. O arroz parbolizado é firme, portanto não há problemas em mexer durante seu preparo.

Informações Adicionais

  • Veja a embalagem do arroz, pois cada fabricante tem uma medida de cozimento para o arroz parbolizado, que é duro! O tempero sírio pode ser substituído por 1 colher de chá de canela e 1 pitada de pimenta-do-reino. Substitui-se nozes por amêndoas, castanha de caju, pecan. Dica: sirva acompanhado de quibe, tabule, coalhada seca, homus etc.

PELA WEB

Comentários

  • Muuuuuuito bom! Achei rápido de fazer tbem.

  • O que façoo com o azeite de oliva e as nozes?

  • Adoro meu marido e sobrinhos também. Mas geralmente eles preferem amendoim torado ao invés de nozes. E acompanho com saladinha de tomate super recomendo.

  • posso substituir as nozes por amêndoas passadas na manteiga?

  • Eu fiz este arroz e acrescentei cheiro verde e pimenta dedo de moça, ficou muito bom!!!!

  • O meu ficou bom mas nao ficou da coro do arroz da foto,ficou branco....serà que foi pq eu nao usei o tempero sirio??Mas coloquei canela e pimenta.

    • Muito provável que o problema tenha sido este, por conta da canela... ;-)

  • Eu testei a receita e gostei muito!!! Meu maridinho tbm aprovou.

    • que bom, fico feliz!!

  • Cada pessoa tem um gosto. O que é bom p/ mim, talvez seja ruim p/ outras pessoas.

    • Pois é!!

  • uma receita com certeza de dar água na boca, mas o que faço com as nozes? em que momento da receita as acrescento? ou é só para decorar?

    • Pode por no fim do preparo.

    • Colocar no fim do preparo!

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