Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de filezinho de frango ou filé bovino
1 cebola ralada- 5 pimentas de cheiro picadinhas
3 dentes de alho amassados 5 colheres de azeite- Sal a gosto (modere no sal pois os outros ingredientes poderão salgar o prato)
- 2 latas ou vidros de requeijão cremoso
- 1 bisnaga de queijo cheddar
- 1 lata de molho pronto de tomate (Pomarola ou Tarantella)
- 400 g de bacon sadia ou perdigão
Modo de preparo
- 1
Corte os filezinhos de frango ou bovino em fatias de 10 cm e ao meio para não ficarem grossas, misture bem o azeite e tempere a carne com a cebola, a pimenta de cheiro, o alho amassado e pouco sal.
- 2
Coloque-os espalhados em uma assadeira preenchendo todo o fundo.
- 3
Junte o requeijão cremoso e o queijo cheddar e bata em uma tigela com uma colher até ficarem homogêneos, em seguida cubra toda a carne crua que estava reservada na forma.
- 4
Em seguida corte o bacon em fatias finas de aproximadamente 3 cm e deixe em fogo médio em uma frigideira com 2 colheres de azeite até dourar um pouco. Após ter feito isso, distribua as fatias de bacon sobre a camada de creme espalhando bem em toda a forma.
- 5
Por último, misture a lata de molho pronto de tomade com 1/4 da medida da lata com água e cubra o bacon.
- 6
Leve em forno médio com aproximadamente 40 minutos.
- 7
Sirva com arroz branco e batata frita (dica: compre batatas em palitos congeladas espalhando-as em uma assadeira. Em seguida leve ao forno pré aquecido com 10 minutos.
- 8
Verifique de vez em quando, virando sempre, por 30 minutos.