As irmãs Kardashian antecipam tendências de moda, beleza e também de… alimentação? Quem acompanha o reality “Keeping up with The Kardashians” sabe que as saladas fazem parte do menu da família. As preferidas entre elas são saladas mais complexas e cheias de sabor, como a La Scala Chopped Salad.
Essa salada é produzida pelo restaurante La Scala, localizado em Beverly Hills, na Califórnia. Criado pelo espanhol Jean Leon, ele existe desde 1956: ao “LA Times”, o dono contou detalhes da preparação. Trata-se de um prato que mistura folhas, leguminosas e proteínas.
Grão-de-bico, alface, salame e um delicioso molho de mostarda se unem em uma preparação que leva menos de cinco minutos. Confira em detalhes a seguir!
O que não pode faltar na salada das Kardashians?
A La Scala Chopped Salad tem base a alface americana ou a alface romana. O grão de bico usado no prato pode ter duas variações, aquele já enlatado ou o que é cozido de modo caseiro. A eles, se juntam salame italiano e queijo mussarela. Veja a seguir a lista de ingredientes completa e o modo de preparo!
Ingredientes da La Scala Chopped Salad
1 cabeça de alface americana
100g de salame italiano
100g de mussarela ralada
1 e 1/2 lata de grão-de-bico escorrido
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de dijon
1/2 colher de chá de sal e pimenta
Para o molho:
1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de mostarda dijon
1/2 colher de chá de sal e pimenta
1/4 de xícara de queijo pecorino romano ralado
Modo de preparo:
1 - Corte a alface americana e o salame em tiras finas e com espessura parecida;
2 - Bata as 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, 2 colheres de chá de mostarda dijon, 1/2 colher de chá de sal e pimenta em uma tigela e, em seguida, misture o grão-de-bico, deixando-o marinar.
3 - Prepare o molho: adicione 1/2 xícara de óleo, 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto, 2 colheres de chá de mostarda dijon, 1/2 colher de chá de sal e pimenta e 1/4 de xícara de pecorino romano em uma jarra e agite bem até emulsionar.
4 - Coloque o alface em uma tigela grande, adicione metade do molho e mexa até que a alface esteja coberta. Prove e determine se deseja adicionar mais molho. Em seguida, adicione o salame fatiado e a mussarela ralada e misture novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5 - Adicione o grão-de-bico marinado no fundo de uma tigela pequena e, em seguida, coloque a salada. Cubra a tigela com um prato e vire-a com as duas mãos, depois remova cuidadosamente a tigela e saboreie!
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