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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 3/4 xícara de cacau em po
    • 1 xícara de leite bem quente
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de doce de leite (pode ser feita com o leite condensado por 30 minutos na panela de pressao)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 6 pés de moleque ou cocadinha de amendoim

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate meio amargo em barra
    • 300 g de creme de leite
    • Granulado, choco balls, confetti, cerejas: o que queira pra decorar

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas 1 a 1.
      2. Agregue o açúcar, depois o leite quente. Retire da batedeira, e va agregando a farinha misturada ao fermento delicadamente. Ponha numa forma redonda de 24cm de diâmetro (preferência meio alta). Leve pra assar em forno medio por 25 minutos. Espere esfriar e corte em 2 ou 3 discos.

      Recheio:

      1. Quebre as cocadinhas (pé de moleque) com um martelinho de cozinha, em pedaço pequenos. Misture com os outros ingredientes e reserve.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho maria, retire do fogo, e agregue o creme de leite, estando atenta a consistencia do ganache que varia de acordo com a marca do chocolate.

      Montagem:

      1. Intercale disco, recheio, acabando com disco. Cubra com o ganache e decore com uma das sugestões.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu amei essa receita. Fiz o bolo com recheio de prestígio e cobertura de chantininho e ganache. Ficou top.

      • pode ser a barra de chocolate fracionada??? preciso saber...

      • Esse recheio só combina se for com o pão de lo

      • Ganache é o chocolate junto com o creme de leite ?

        • Sim.

      • Vou fazer hoje para o niver do meu tio ! digo como ficou depois ! mas pela aparência vai ficar gostoso! :)

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