• Entrar
  • Cadastrar
Você conhece a salada Waldorf? Faça em casa esse prato simples criado em HOTEL DE LUXO

Veja como fazer um salada diferente para garantir um prato saudável e variar no cardápio! 

Salada Waldorf é uma receita simples e muito saborosa. Veja como fazer! (Créditos: Shutterstock)

Você já ouviu falar na salada Waldorf? É um prato criado nos Estados Unidos no século XIX. O nome diferente esconde uma receita que, na verdade, é muito simples: uma combinação de frutas, folhas e sementes com o toque especial da maionese. É um prato leve, que acompanha muito bem praticamente qualquer tipo de prato.

A primeira salada Waldorf foi criada por Oscar Tschirky, maître do hotel de luxo Waldorf Astoria, em Nova York. A receita original consistia apenas em cubos de maçãs vermelhas, aipo, maionese e alface. Com o tempo, porém, foram adicionadas diversas modificações no prato, como nozes picadas, uvas, queijo e até iogurte. Ficou com vontade de experimentar? Então confira a receita a seguir!

Receita de salada Waldorf

Ingredientes

  • 10 folhas de alface americano
  • 3 xícaras de chá de salsão picado
  • 3 maçãs picadas
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 1 xícara de chá de iogurte natural sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • Hortelã para decorar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Comece a receita misture todos os ingredientes, menos a alface e a hortelã. Tempere como preferir, com sal e pimenta a gosto. Em seguida, distribua as folhas de alface americano em um recipiente para fazer uma base e coloque o creme por cima. Decore com um pouquinho de hortelã e depois é só servir!

Dicas para preparar a salada Waldorf

Para garantir que a salada Waldorf fique fresca e crocante o ideal é prepará-la no máximo uma hora antes de servir e manter o prato na geladeira até o momento de colocar na mesa. Se houver sobras, guarde apenas por um dia, já que os ingredientes são bastante perecíveis e podem estragar, azedar, ou mudar de textura com facilidade.

Apesar de a receita ser bem clássica, nada impede que você faça modificações para aproveitar o que tem na geladeira. Vale temperar com um pouco de limão, trocar as nozes por castanhas de caju, colocar abacaxi no lugar na maçã e trocar a hortelã por salsão. O importante é garantir que o resultado seja delicioso!


Veja mais
Molho ranch caseiro é a receita que falta para deixar a seus lanches, petiscos e saladas muito saborosos!
O que colocar na salada para ela ficar mais gostosa? Dicas até para quem não é fã de legumes e vegetais

Temas relacionados