Você já ouviu falar na salada Waldorf? É um prato criado nos Estados Unidos no século XIX. O nome diferente esconde uma receita que, na verdade, é muito simples: uma combinação de frutas, folhas e sementes com o toque especial da maionese. É um prato leve, que acompanha muito bem praticamente qualquer tipo de prato.
A primeira salada Waldorf foi criada por Oscar Tschirky, maître do hotel de luxo Waldorf Astoria, em Nova York. A receita original consistia apenas em cubos de maçãs vermelhas, aipo, maionese e alface. Com o tempo, porém, foram adicionadas diversas modificações no prato, como nozes picadas, uvas, queijo e até iogurte. Ficou com vontade de experimentar? Então confira a receita a seguir!
Receita de salada Waldorf
Ingredientes
- 10 folhas de alface americano
- 3 xícaras de chá de salsão picado
- 3 maçãs picadas
- 6 colheres de sopa de maionese
- 1 xícara de chá de iogurte natural sem sabor
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- Hortelã para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Comece a receita misture todos os ingredientes, menos a alface e a hortelã. Tempere como preferir, com sal e pimenta a gosto. Em seguida, distribua as folhas de alface americano em um recipiente para fazer uma base e coloque o creme por cima. Decore com um pouquinho de hortelã e depois é só servir!
Dicas para preparar a salada Waldorf
Para garantir que a salada Waldorf fique fresca e crocante o ideal é prepará-la no máximo uma hora antes de servir e manter o prato na geladeira até o momento de colocar na mesa. Se houver sobras, guarde apenas por um dia, já que os ingredientes são bastante perecíveis e podem estragar, azedar, ou mudar de textura com facilidade.
Apesar de a receita ser bem clássica, nada impede que você faça modificações para aproveitar o que tem na geladeira. Vale temperar com um pouco de limão, trocar as nozes por castanhas de caju, colocar abacaxi no lugar na maçã e trocar a hortelã por salsão. O importante é garantir que o resultado seja delicioso!
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