• Entrar
  • Cadastrar
Salada deliciosa de abacate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Salada deliciosa de abacate
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Salada deliciosa de abacateSalada deliciosa de abacate@ Fabiana
Salada deliciosa de abacateSalada deliciosa de abacate@ Fabiana
Icone flèche
Salada deliciosa de abacate
Salada deliciosa de abacate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fabiana
Por Fabiana

Ingredientes (4 porções)

Para o pesto

  • 2 xícaras de manjericão
  • azeite de oliva extravirgem1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de nozes
  • alho2 dentes de alho picados
  • sal1 colher (café) rasa de sal
  • queijo parmesão ralado1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino romano, ralado (ou substitua por algum outro de sabor similar)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (que não esteja gelada)

Para o restante da salada

  • 1 abacate maduro (que não esteja mole)
  • 1/2 molho de rúcula
  • alface8 folhas de alface
  • cebola roxa1 cebola roxa
  • tomate3 tomates
  • limão2 limões médios
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para fazer o pesto utilize um processador. Coloque o manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite. Processe bem até formar um creme homogêneo. Retire dali, coloque numa vasilha e misture os queijos e a manteiga. Misture bem com a ajuda de uma espátula. Reserve.

  2. 2

    Numa outra vasilha, esprema o limão e tempere com sal e pimenta. Corte o abacate em fatias não muito finas nem muito grossas e deixe de molho ali, sempre virando as fatias para que fiquem umedecidas por todos os lados. Reserve.

  3. 3

    Parta os tomates (retirando as sementes) e corte a cebola em fatias finas, deixando de molho juntos com o abacate.

  4. 4

    Numa frigideira antiaderente (ou num grill, ou numa chapa), coloque umas gotas de azeite e dê uma grelhada nas fatias de abacate, tomando cuidado para não desmanchar, por 1 minuto, mais ou menos.

  5. 5

    Num prato, arrume as folhas de alface e rúcula, coloque por cima a cebola, os tomate cortados e o molho de limão, sal e pimenta. Arrume as fatias de abacate em cima de tudo e finalize com a quantidade que desejar de pesto. Se preferir, deixe que cada um coloque a quantidade de pesto em seu prato.

  6. 6

    Dica: acompanha muito bem filés de frango grelhados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.