Ingredientes (4 porções)
Para o pesto
- 2 xícaras de manjericão
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1/2 xícara de azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de nozes
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2 dentes de alho picados
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1 colher (café) rasa de sal
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1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino romano, ralado (ou substitua por algum outro de sabor similar)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (que não esteja gelada)
Para o restante da salada
- 1 abacate maduro (que não esteja mole)
- 1/2 molho de rúcula
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8 folhas de alface
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1 cebola roxa
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3 tomates
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2 limões médios
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Para fazer o pesto utilize um processador. Coloque o manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite. Processe bem até formar um creme homogêneo. Retire dali, coloque numa vasilha e misture os queijos e a manteiga. Misture bem com a ajuda de uma espátula. Reserve.
- 2
Numa outra vasilha, esprema o limão e tempere com sal e pimenta. Corte o abacate em fatias não muito finas nem muito grossas e deixe de molho ali, sempre virando as fatias para que fiquem umedecidas por todos os lados. Reserve.
- 3
Parta os tomates (retirando as sementes) e corte a cebola em fatias finas, deixando de molho juntos com o abacate.
- 4
Numa frigideira antiaderente (ou num grill, ou numa chapa), coloque umas gotas de azeite e dê uma grelhada nas fatias de abacate, tomando cuidado para não desmanchar, por 1 minuto, mais ou menos.
- 5
Num prato, arrume as folhas de alface e rúcula, coloque por cima a cebola, os tomate cortados e o molho de limão, sal e pimenta. Arrume as fatias de abacate em cima de tudo e finalize com a quantidade que desejar de pesto. Se preferir, deixe que cada um coloque a quantidade de pesto em seu prato.
- 6
Dica: acompanha muito bem filés de frango grelhados.
