Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada deliciosa de abacate

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiana
  • Imagem enviada por Fabiana
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Para o pesto:

    • 2 xícaras de manjericão
    • 1/2 xícara de azeite extra virgem
    • 3 colheres (sopa) de nozes
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (café) rasa de sal
    • 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino romano, ralado (ou substitua por algum outro de sabor similar)
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (que não esteja gelada)

    Para o restante da salada:

    • 1 abacate maduro (que não esteja mole)
    • 1/2 molho de rúcula
    • 8 folhas de alface
    • 1 cebola roxa
    • 3 tomates
    • 2 limões médios
    • sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Para fazer o pesto utilize um processador. Coloque o manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite. Processe bem até formar um creme homogêneo. Retire dali, coloque numa vasilha e misture os queijos e a manteiga. Misture bem com a ajuda de uma espátula. Reserve.
    2. Numa outra vasilha, esprema o limão e tempere com sal e pimenta. Corte o abacate em fatias não muito finas nem muito grossas e deixe de molho ali, sempre virando as fatias para que fiquem umedecidas por todos os lados. Reserve.
    3. Parta os tomates (retirando as sementes) e corte a cebola em fatias finas, deixando de molho juntos com o abacate.
    4. Numa frigideira antiaderente (ou num grill, ou numa chapa), coloque umas gotas de azeite e dê uma grelhada nas fatias de abacate, tomando cuidado para não desmanchar, por 1 minuto, mais ou menos.
    5. Num prato, arrume as folhas de alface e rúcula, coloque por cima a cebola, os tomate cortados e o molho de limão, sal e pimenta. Arrume as fatias de abacate em cima de tudo e finalize com a quantidade que desejar de pesto. Se preferir, deixe que cada um coloque a quantidade de pesto em seu prato.
    6. Dica: acompanha muito bem filés de frango grelhados.

    PELA WEB

    Comentários

    • Tudo que leva pesto é maravilhoso! fiz e todos aqui de casa gostaram ,até os que não são muito chegados a saladas comeram e repetiram. Segui a dica aqui de baixo e fiz com camarão grelhado.

      • Até hoje não fiz com camarões. Bom saber que duas pessoas fizeram assim e gostaram. Em breve, farei.

    • gente, o tempo de preparo de 40 minutos é considerando que o molho pesto esteja sendo feito junto. para quem já tem o molho pesto pronto, a receita é bem mais rápida. saladinha bem refrescante para o verão!

    • Fiz agora no dia dos pais antecipado com os filés grelhados, mas fiz também camarões grelhados e todos amaram! A salada é muito boa e fiz o pesto como eu disse para você. Não sei porque meus comentários não aparecem na sua página. :(

      • Olá, Gui. Acho que sempre tem um tempo para aprovação de comentários, envio de receitas e fotos, mas bom saber que você fez e gostou da salada. Hum! Com camarões grelhados deve ter ficado uma delíiicia! Vou fazer qualquer dia. Obrigada pela dica.

    • Deu pra perceber que é uma salada nutritiva, principalmente se eu trocar o pesto que você fez por um simples de hortelã ou manjericão. vou fazer!

    Ver mais