A gente aposta que você sempre se perguntou: "como fazer ovo colorido de bar?". Isso se você já tiver comido essa iguaria. Mas para sanar suas dúvidas e ainda te dar os truques para você fazer ai na sua casa, que a gente escolheu essa pauta! Se liga nas dicas e no passo a passo e aprenda com clareza a receita de ovo colorido. Pra você transformar sua casa em um boteco de respeito, cheio de comida gostosa!
Aprenda a preparar aquele famoso ovo de bar
Como fazer ovo colorido de bar?
Sabe aqueles ovos coloridos que ficam expostos na maioria dos bares pelo Brasil? - naqueles bares mais tradicionais mesmo, bem raiz. Os famosos ovos coloridos, são figurinha carimbada no cardápio desses lugares, mas muita gente fica se perguntando: como faz isso? Principalmente, porque eles são servidos e armazenados em uma conserva. Muita gente inventa histórias fantasiosas de como os donos dos bares fazem essa "mágica" e o motivo disso. Dizem que os ovos coloridos facilitavam o consumo das mais pessoas, digamos, mais alcoolizadas, que não conseguiam diferenciar a casca do interior do alimento. Mas no final, o ovo virou um prato famoso e hoje em dia muita gente, bebendo ou não, consome a iguaria.
Tudo que você precisa saber é que a cor dada no ovo vem de dois jeitos: artificial ou natural. Natural porque são usados ingredientes naturais, como beterraba. Se for artificial, é só comprar aqueles corantes alimentícios e ser feliz. As cores mais encontradas nos bares são o rosa e o amarelo, mas o azul e o vermelho também são outras duas fortes opções.
Como ele é servido em uma conserva, você primeiro deve aprender a fazer esse passo a passo. Aqui no TudoGostoso a gente já te ensinou a como fazer conserva de ovo de codorna, é só seguir as dicas e fazer com os ovos maiores. A única diferença é que, na hora de fazer a mistura você deve pingar algumas gostas de corante alimentício ou usar a forma natural.
Se escolher misturar o corante, é bem simples, faça a conserva, misture e armazene corretamente. Quanto mais tempo, mais colorido seu ovo vai ficar na hora de servir. Agora, da maneira natural, você precisa ferver uma beterraba em um pouco de água, pode ser as cascas também. E adicionar essa água na conserva do ovo, pronto, ovos coloridos e deliciosos!
Quanto tempo o ovo dura na conserva?
Muita gente se pergunta se esses ovos são bons para o consumo. A gente responde que tudo depende de como são armazenados, por isso fazendo em casa você terá bem menos chances de se contaminar ou pegar um alimento estragado. Na conserva e bem armazenado, na geladeira, claro, o ovo colorido pode durar até duas semanas. Mas fiquem ligados sempre no aroma, textura e o visual dos ingredientes. O ovo, no final das contas, infelizmente, é um ingrediente muito sensível e perecível se mal armazenada, ainda mais no calor. Então tome todos os cuidados e pronto, terá um prato saboroso sempre!
Veja mais:
Veja outra receita para fazer gelo igual o de bar e arrasar!