Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bruschetta de tomate com manjericão

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bruna Cristina
  • Imagem enviada por Rayanne Bezerra
  • Imagem enviada por Michelly Costa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 pão (tipo panhoquinha) fatiado (os supermercados, em geral, fazem o corte)
  • 6 tomates maduros, mas firmes, cortados em pequenos cubos
  • 1 ramo de manjericão limpo e cortado finamente
  • 5 dentes de alhos amassados
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Prepare a cobertura, em uma tigela funda, coloque os tomates cortados, o alho amassado, o manjericão, o sal e a pimenta e, regue com o azeite.
  2. Misture bem.
  3. Aplique sobre os pães cortados.
  4. Caso as fatias sejam muito grandes pode-se cortar cada fatia ao meio.
  5. Tome cuidado ao colocar a cobertura para que fique bem distribuída e com uma boa apresentação.
  6. Coloque delicadamente queijo ralado sobre cada fatia de pão já com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média.
  7. O pão deve ter sido fatiado não muito grosso para que ao forno fique um pouco torradinho.
  8. Essa receita pode ser usada como entrada ou como petisco, acompanhando vinho ou uma cervejinha bem gelada.

Informações Adicionais

  • Variações: pode-se fazer com lingüiça calabresa defumada e cebolas fatiadas.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilha! Deu super certo.

  • O pao tem que ser ja " torrado " para fazer, ou pode ser o pao puma ? Quero fazer, parece delicioso

    • Pode ser ou não. Mas os 15 minutos no forno já torrarão o pão.

  • Fiz agora! Mto bom!

  • Muito boa, fiz como entrada pras minhas visitas e foi um sucesso.

  • Simplesmente delicioso!!! Não demorei mais que 15 minutos para preparar e o resultado foi 10!!! usei pao italiano na receita. Aprovadissimo!!!

Ver mais