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Bruschetta de tomate com manjericão
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Bruschetta de tomate com manjericão
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Bruschetta de tomate com manjericãoBruschetta de tomate com manjericão@ Michelly Costa
Bruschetta de tomate com manjericãoBruschetta de tomate com manjericão@ Rayanne Bezerra
Bruschetta de tomate com manjericãoBruschetta de tomate com manjericão@ Bruna Cristina
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Bruschetta de tomate com manjericão
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Por Simone Fonseca

Ingredientes (6 porções)

  • 1 pão (tipo panhoquinha) fatiado (os supermercados, em geral, fazem o corte)
  • 6 tomates maduros, mas firmes, cortados em pequenos cubos
  • 1 ramo de manjericão limpo e cortado finamente
  • alho5 dentes de alhos amassados
  • azeite de oliva extravirgem1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare a cobertura, em uma tigela funda, coloque os tomates cortados, o alho amassado, o manjericão, o sal e a pimenta e, regue com o azeite.

  2. 2

    Misture bem.

  3. 3

    Aplique sobre os pães cortados.

  4. 4

    Caso as fatias sejam muito grandes pode-se cortar cada fatia ao meio.

  5. 5

    Tome cuidado ao colocar a cobertura para que fique bem distribuída e com uma boa apresentação.

  6. 6

    Coloque delicadamente queijo ralado sobre cada fatia de pão já com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média.

  7. 7

    O pão deve ter sido fatiado não muito grosso para que ao forno fique um pouco torradinho.

  8. 8

    Essa receita pode ser usada como entrada ou como petisco, acompanhando vinho ou uma cervejinha bem gelada.

Informações adicionais

Variações: pode-se fazer com lingüiça calabresa defumada e cebolas fatiadas.

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