Ingredientes (6 porções)
- 1 pão (tipo panhoquinha) fatiado (os supermercados, em geral, fazem o corte)
- 6 tomates maduros, mas firmes, cortados em pequenos cubos
- 1 ramo de manjericão limpo e cortado finamente
- 5 dentes de alhos amassados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Prepare a cobertura, em uma tigela funda, coloque os tomates cortados, o alho amassado, o manjericão, o sal e a pimenta e, regue com o azeite.
- 2
Misture bem.
- 3
Aplique sobre os pães cortados.
- 4
Caso as fatias sejam muito grandes pode-se cortar cada fatia ao meio.
- 5
Tome cuidado ao colocar a cobertura para que fique bem distribuída e com uma boa apresentação.
- 6
Coloque delicadamente queijo ralado sobre cada fatia de pão já com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média.
- 7
O pão deve ter sido fatiado não muito grosso para que ao forno fique um pouco torradinho.
- 8
Essa receita pode ser usada como entrada ou como petisco, acompanhando vinho ou uma cervejinha bem gelada.
Informações adicionais
Variações: pode-se fazer com lingüiça calabresa defumada e cebolas fatiadas.