1 pão (tipo panhoquinha) fatiado (os supermercados, em geral, fazem o corte)
6 tomates maduros, mas firmes, cortados em pequenos cubos
1 ramo de manjericão limpo e cortado finamente
5 dentes de alhos amassados
1/2 xícara de azeite extra virgem
Sal e pimenta calabresa a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Prepare a cobertura, em uma tigela funda, coloque os tomates cortados, o alho amassado, o manjericão, o sal e a pimenta e, regue com o azeite.
Misture bem.
Aplique sobre os pães cortados.
Caso as fatias sejam muito grandes pode-se cortar cada fatia ao meio.
Tome cuidado ao colocar a cobertura para que fique bem distribuída e com uma boa apresentação.
Coloque delicadamente queijo ralado sobre cada fatia de pão já com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média.
O pão deve ter sido fatiado não muito grosso para que ao forno fique um pouco torradinho.
Essa receita pode ser usada como entrada ou como petisco, acompanhando vinho ou uma cervejinha bem gelada.
Informações Adicionais
Variações: pode-se fazer com lingüiça calabresa defumada e cebolas fatiadas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Simone Fonseca
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bruschetta de tomate com manjericão.
Maravilha! Deu super certo.
O pao tem que ser ja " torrado " para fazer, ou pode ser o pao puma ? Quero fazer, parece delicioso
Fiz agora! Mto bom!
Muito boa, fiz como entrada pras minhas visitas e foi um sucesso.
Simplesmente delicioso!!! Não demorei mais que 15 minutos para preparar e o resultado foi 10!!! usei pao italiano na receita. Aprovadissimo!!!