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Cuidado com esses alimentos que podem EXPLODIR no micro-ondas e sujar tudo!
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Você já ouviu falar que alguns alimentos podem explodir no micro-ondas? Confira quais são para não correr perigo!

Cuidado com esses alimentos que podem EXPLODIR no micro-ondas e sujar tudo!

Tome cuidado para não cometer o erro de colocar esses alimentos no micro-ondas! (Créditos: Shutterstock)

O micro-ondas é um dos utensílios mais utilizados na cozinha, usado para preparar as mais variadas receitas ou apenas para requentar algum prato. Mas o que poucas pessoas sabem é que alguns alimentos podem explodir quando são aquecidos nele. Essas comidas sofrem com a acumulação de pressão interna, então você deve ficar de olho para nunca cometer o erro de colocá-las no micro-ondas e estourar. Venha descobrir quais são!

Esse alimento é superversátil, podendo ser feito frito, cozido, mexido e entre tantas outras opções. Mas em hipótese alguma ele deve ser feito no micro-ondas! Se você aquecer um ovo com casca no eletrodoméstico, o vapor pode ficar preso, criando uma pressão e resultando em uma possível explosão ao romper a casca. Se quiser aquecer ovos no micro-ondas, é melhor retirar a casca e furar a gema para que haja uma liberação do vapor.

2- Caixa de leite

Uma prática muito comum para fazer doce de leite caseiro é esquentar o leite condensado. Algumas pessoas, visando a praticidade, escolhem por colocar a caixa de leite condensado no micro-ondas e esquentar. Mas essa é uma escolha totalmente errada pois dentro dessa caixa ou até mesmo do leite comum, na forma líquida, contém revestimento de alumínio na parte interna, fazendo com que ocorra o risco de causar explosões. Se você está desejando um doce de leite, siga o método tradicional de cozinhar na panela de pressão ou aquecer o leite na leiteira.

Essa dica é essencial para a época natalina, na qual a maioria das receitas contam com a presença da uva-passa! O perigo desse tipo de alimento ser esquentado no micro-ondas é o mesmo que o do ovo. Devido à sua casca, a pressão se acumula em seu interior, causando uma explosão. Dê prioridade para esquentar as comidas com uva na panela ao fogo.

Esses alimentos possuem uma película por fora, fazendo com que explodam caso sejam cozidos muito rápido. Se esses produtos têm uma pele ou casca, é melhor furá-los antes de aquecer no micro-ondas para evitar que explodam devido à pressão interna.

Esses dois ingredientes podem até ser levados ao micro-ondas, porém, para não estourarem será preciso furá-los ou passar a faca levemente neles. Se você não fizer isso antes de colocá-las no micro-ondas, o vapor gerado pode fazer com que elas explodam. Já no casos das batatas cortadas e tomates sem a pele e cortados, não corre o risco de estourar.

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