O micro-ondas é um dos utensílios mais utilizados na cozinha, usado para preparar as mais variadas receitas ou apenas para requentar algum prato. Mas o que poucas pessoas sabem é que alguns alimentos podem explodir quando são aquecidos nele. Essas comidas sofrem com a acumulação de pressão interna, então você deve ficar de olho para nunca cometer o erro de colocá-las no micro-ondas e estourar. Venha descobrir quais são!
1- Ovos com casca
Esse alimento é superversátil, podendo ser feito frito, cozido, mexido e entre tantas outras opções. Mas em hipótese alguma ele deve ser feito no micro-ondas! Se você aquecer um ovo com casca no eletrodoméstico, o vapor pode ficar preso, criando uma pressão e resultando em uma possível explosão ao romper a casca. Se quiser aquecer ovos no micro-ondas, é melhor retirar a casca e furar a gema para que haja uma liberação do vapor.
2- Caixa de leite
Uma prática muito comum para fazer doce de leite caseiro é esquentar o leite condensado. Algumas pessoas, visando a praticidade, escolhem por colocar a caixa de leite condensado no micro-ondas e esquentar. Mas essa é uma escolha totalmente errada pois dentro dessa caixa ou até mesmo do leite comum, na forma líquida, contém revestimento de alumínio na parte interna, fazendo com que ocorra o risco de causar explosões. Se você está desejando um doce de leite, siga o método tradicional de cozinhar na panela de pressão ou aquecer o leite na leiteira.
3- Uvas
Essa dica é essencial para a época natalina, na qual a maioria das receitas contam com a presença da uva-passa! O perigo desse tipo de alimento ser esquentado no micro-ondas é o mesmo que o do ovo. Devido à sua casca, a pressão se acumula em seu interior, causando uma explosão. Dê prioridade para esquentar as comidas com uva na panela ao fogo.
4- Linguiças e salsichas com pele
Esses alimentos possuem uma película por fora, fazendo com que explodam caso sejam cozidos muito rápido. Se esses produtos têm uma pele ou casca, é melhor furá-los antes de aquecer no micro-ondas para evitar que explodam devido à pressão interna.
5- Batatas e tomates
Esses dois ingredientes podem até ser levados ao micro-ondas, porém, para não estourarem será preciso furá-los ou passar a faca levemente neles. Se você não fizer isso antes de colocá-las no micro-ondas, o vapor gerado pode fazer com que elas explodam. Já no casos das batatas cortadas e tomates sem a pele e cortados, não corre o risco de estourar.
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