Procurando opções de lanchinhos gostosos para fazer? Existem diversos petiscos diferentes para você experimentar, como a nuvem de queijo, o bolinho de abóbora com carne-seca ou a pipoca de arroz. Mas aposto que você nunca ouviu falar desta ideia superdiferente: o torresmo de macarrão. Essa delícia é muito fácil de fazer e vai te surpreender com o gostinho crocante. Aposte nessa ideia diferente e veja como é fácil inovar na cozinha usando os mesmos ingredientes de sempre. Aproveite para servir com molhos, como o guacamole, sour cream ou molho de pimenta. Confira os ingredientes e o modo de preparo do torresmo de macarrão a seguir!
Torresmo de macarrão: petisco diferente
Receita de torresmo de macarrão
Ingredientes
500 g de macarrão (penne, farfalle ou parafuso)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
óleo para fritar
Torresmo de macarrão: petisco maravilhoso
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente (aproximadamente 6 a 8 minutos). Confira o tempo de preparo na embalagem para se assegurar de que não passe do ponto.
Escorra o macarrão da água quente e jogue na água gelada para interromper o cozimento.
Seque bem o macarrão utilizando papel-toalha.
Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar quente. Para verificar se o óleo está na temperatura correta, coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando ele acender, estará quente o suficiente para o preparo.
Frite o macarrão aos poucos até ficar com uma casquinha crocante.
Coloque o macarrão frito sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Tempere os torresmos de macarrão com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Aproveite!
Torresmo de macarrão: petisco