1 xícara (chá) de arroz (indico o arroz Basmati, mas pode ser usado o agulhinha - arroz branco - ou integral)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas em lascas
1 punhado de passas
1 ramo de salsão
1/2 tablete de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Açafrão em pó a gosto ou canela (se desejar)
Água quente para o cozimento
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola até murchar.
Coloque o caldo de galinha já triturado e o arroz.
Acrescente a água quente, o salsão, a pimenta, o açafrão (ou canela) e mexa. Quando a água começar a ferver, acrescente as passas e as amêndoas e deixe cozinhar até a água secar.
Para servir, retire o ramo de salsão e mexa para que todos os ingredientes fiquem misturados na porção.
Ótimo acompanhamento para carnes e grelhados.
Informações Adicionais
Dica: pode ser feito na panela de arroz elétrica.
Nesse caso, coloque a cebola previamente refogada com manteiga em uma frigideira à parte.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jéssica Tavares
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