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  • Imagem enviada por Jéssica Tavares
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz (indico o arroz Basmati, mas pode ser usado o agulhinha - arroz branco - ou integral)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas em lascas
  • 1 punhado de passas
  • 1 ramo de salsão
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Açafrão em pó a gosto ou canela (se desejar)
  • Água quente para o cozimento

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola até murchar.
  2. Coloque o caldo de galinha já triturado e o arroz.
  3. Acrescente a água quente, o salsão, a pimenta, o açafrão (ou canela) e mexa. Quando a água começar a ferver, acrescente as passas e as amêndoas e deixe cozinhar até a água secar.
  4. Para servir, retire o ramo de salsão e mexa para que todos os ingredientes fiquem misturados na porção.
  5. Ótimo acompanhamento para carnes e grelhados.

Informações Adicionais

  • Dica: pode ser feito na panela de arroz elétrica. Nesse caso, coloque a cebola previamente refogada com manteiga em uma frigideira à parte.

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