• Entrar
  • Cadastrar
Arroz preto
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Assistir : Arroz preto Video 1 de 1
@ Daniel San
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daniel San
Por Daniel San

Ingredientes (2 porções)

  • 1 xícara de arroz preto
  • água2 e 1/2 xícara de água
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • óleo1 colher (sopa) óleo
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela de pressão, frite a cebola e o alho até dourar.

  2. 2

    Acrescente o arroz preto, o sal e a água.

  3. 3

    Tampe a panela, após a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos (o arroz ficará al dente).

  4. 4

    Destampe a panela e acrescente o ingrediente de sua preferência (calabresa, camarão, chester, frango, pato, presunto...) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para apurar o sabor.

  5. 5

    Desligue o fogo e bom apetite.

  6. 6

    Se desejar fazer em panela comum, acrescente 3 xícaras de água para 1 xícara de arroz preto e cozinhe em fogo baixo, como o arroz integral comum.

  7. 7

    Tampe a panela quando faltar 2/3 da água para secar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.