Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 76

Ingredientes

  • 1 medida (copo, xícara) de arroz integral
  • 3 medidas de água fervente
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente o arroz (não precisa lavar) e refogue mais um pouco.
  3. Adicione o sal e água fervente.
  4. Abaixe o fogo, deixe até secar a água, aproximadamente 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos antes de servir.
  6. Fica soltinho, saboroso e ainda faz muito bem a saúde.

PELA WEB

Comentários

  • Eu ouvia falar que o arroz integral além de ser ruim pra cozinhar ficava duro, mais eu seguir a receita e ficou muito bom, só levou mais de 20 minutos.

  • A quantidade de água foi muito mais que o necessário, ficou empapado. Demorou 40 minutos pra ficar pronto. Ficou muito saboroso. Da próxima vez usarei menos água.

  • Arroz integral se refoga? Arroz branco se refoga para selar o amido no grão e não ficar papa!

  • Gostei muito

  • Oi pessoal, alguém ja fez na panela elétrica?? Sera que da certo??Para fazer na pressao as medidas sao as mesmas?Quanto tempo deixo dp que dá a pressão??

  • a quantidade de água não foi suficiente tive que adicionar mais uma medida,depois ficou bom.

  • pessoal azeite não pode ser aquecido por que ele perde as propriedades saudaveis !

  • Não cozinhou em 20 min.

  • O arroz não pegou muito o sabor da cebola e do alho. Pode ser porque não refoguei por tempo suficiente?

  • To virando Fit e essa receita foi perfeita s2

    • Vc fez os 20 minutos c a panela tampada? Obrigado

Ver mais