Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque super rápido porção única

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabriela Oliveira
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 batatas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola rocha picadinha

Decorar: (opcional)

  • 2 ovos de codorna
  • 5 a 6 colheres (sopa) de molho pronto de sua preferência (bechamel, tomate, sugo, rosê, branco etc...)
  • 1 pitada de orégano
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas descascadas em um saco plástico e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  2. Em uma panela pequena, coloque água até a metade com 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver.
  3. Amasse as batatas com um garfo, adicione o sal e vá acrescentando farinha até desgrudar da mão.
  4. Esfarinhe uma superfície e faça rolinhos com a massa de batatas.
  5. Pique com a faca em vários pedacinhos.
  6. Prepare uma tigela com água gelada para dar choque térmico.
  7. Colocar os pedacinhos na água fervente.
  8. Quando eles subirem, retire-os e jogue na tigela com água gelada para dar o choque térmico.
  9. Em seguida, escorra toda a água e reserve.

Molho:

  1. Aqueça uma panela e acrescente a manteiga e a cebola.
  2. Adicione o molho pronto de sua preferencia para aquecer.
  3. Junte os rolinhos de nhoque reservado e finalize o prato com orégano, ovo de codorna cozido e queijo parmesão ralado (opcional).
  4. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!