Ingredientes (12 porções)
Massa
-
3 ovos
-
1 xícara de chá de açúcar
-
1 xícara de chá de leite
-
1 xícara de chá de chocolate em pó
-
1 colher de sopa de margarina
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
-
1 lata de leite condensado
-
3 gemas peneiradas
-
1 xícara de chá de leite
-
1 colher de sopa de margarina
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite s/ soro
Para Umedecer
-
1/2 xícara de chá de leite
-
1 colher de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de amarula
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite preto picado
- 3/4 de xícara de creme de leite sem soro
-
100g de chocolate branco picado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme.
- 2
Junte o leite e bata por mais 10 minutos.
- 3
Sem parar de bater, adicione o chocolate, a margarina e a farinha e misture o fermento.
- 4
Bata as claras em neve e incorpore na massa.
- 5
Coloque em uma forma redonda de fundo removível já untada com margarina e farinha.
- 6
Asse no forno preaquecido a 200ºC até quando enfiar um garfo ele saia limpo.
- 7
Deixe esfriar e desenforme.
- 8
Faça um circulo de 10 cm de diâmetro no centro do bolo e retire o miolo com cuidado.
- 9
Esfarele o miolo em outra vasilha e reserve.
- 10
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a margarina.
- 11
Leve ao fogo até engrossar.
- 12
Retire do fogo e adicione o creme de leite.
- 13
Deixe esfriar e misture com o bolo esfarelado.
- 14
Enquanto isso , com a mistura de leite, achocolatado e amarula, umedeça o restante do bolo.
- 15
Coloque o recheio na cavidade central , cubra com papel filme e leve ao congelador por uma hora.
- 16
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite PRETO no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite e leve a geladeira até firmar.
- 17
Bata na batedeira até formar um creme liso e cubra o bolo.
- 18
Decore o bolo com o chocolate branco derretido.
