• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com recheio cremoso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
Bolo de chocolate com recheio cremoso
Assistir : Bolo de chocolate com recheio cremoso Video 1 de 15
Bolo de chocolate com recheio cremosoBolo de chocolate com recheio cremoso@ Victoria Piroli
Bolo de chocolate com recheio cremosoBolo de chocolate com recheio cremoso@ Sarita salé
Bolo de chocolate com recheio cremosoBolo de chocolate com recheio cremoso@ Sarita salé
Bolo de chocolate com recheio cremosoBolo de chocolate com recheio cremoso@ Sarita salé
Bolo de chocolate com recheio cremosoBolo de chocolate com recheio cremoso@ Elem Malheiros Toniolo Dutra
Bolo de chocolate com recheio cremosoBolo de chocolate com recheio cremoso@ Taila cinara
Icone flèche
Bolo de chocolate com recheio cremoso
Bolo de chocolate com recheio cremoso
Bolo de chocolate com recheio cremoso
Bolo de chocolate com recheio cremoso
Bolo de chocolate com recheio cremoso
Bolo de chocolate com recheio cremoso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Victoria Piroli
Por Victoria Piroli

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • leite1 xícara de chá de leite
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • leite1 xícara de chá de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite s/ soro

Para Umedecer

  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • achocolatado1 colher de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de amarula

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite preto picado
  • 3/4 de xícara de creme de leite sem soro
  • chocolate branco100g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme.

  2. 2

    Junte o leite e bata por mais 10 minutos.

  3. 3

    Sem parar de bater, adicione o chocolate, a margarina e a farinha e misture o fermento.

  4. 4

    Bata as claras em neve e incorpore na massa.

  5. 5

    Coloque em uma forma redonda de fundo removível já untada com margarina e farinha.

  6. 6

    Asse no forno preaquecido a 200ºC até quando enfiar um garfo ele saia limpo.

  7. 7

    Deixe esfriar e desenforme.

  8. 8

    Faça um circulo de 10 cm de diâmetro no centro do bolo e retire o miolo com cuidado.

  9. 9

    Esfarele o miolo em outra vasilha e reserve.

  10. 10

    Recheio:

    Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a margarina.

  11. 11

    Leve ao fogo até engrossar.

  12. 12

    Retire do fogo e adicione o creme de leite.

  13. 13

    Deixe esfriar e misture com o bolo esfarelado.

  14. 14

    Enquanto isso , com a mistura de leite, achocolatado e amarula, umedeça o restante do bolo.

  15. 15

    Coloque o recheio na cavidade central , cubra com papel filme e leve ao congelador por uma hora.

  16. 16

    Cobertura:

    Derreta o chocolate ao leite PRETO no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite e leve a geladeira até firmar.

  17. 17

    Bata na batedeira até formar um creme liso e cubra o bolo.

  18. 18

    Decore o bolo com o chocolate branco derretido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.