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Bolo de chocolate com recheio cremoso

14 4.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1/4 de xícara de chá de creme de leite s/ soro
    • Para Umedecer:
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de achocolatado
    • 1 colher de sopa de amarula

    Cobertura:

    • 400g de chocolate ao leite preto picado
    • 3/4 de xícara de creme de leite sem soro
    • 100g de chocolate branco picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme.
      2. Junte o leite e bata por mais 10 minutos.
      3. Sem parar de bater, adicione o chocolate, a margarina e a farinha e misture o fermento.
      4. Bata as claras em neve e incorpore na massa.
      5. Coloque em uma forma redonda de fundo removível já untada com margarina e farinha.
      6. Asse no forno preaquecido a 200ºC até quando enfiar um garfo ele saia limpo.
      7. Deixe esfriar e desenforme.
      8. Faça um circulo de 10 cm de diâmetro no centro do bolo e retire o miolo com cuidado.
      9. Esfarele o miolo em outra vasilha e reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a margarina.
      2. Leve ao fogo até engrossar.
      3. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
      4. Deixe esfriar e misture com o bolo esfarelado.
      5. Enquanto isso , com a mistura de leite, achocolatado e amarula, umedeça o restante do bolo.
      6. Coloque o recheio na cavidade central , cubra com papel filme e leve ao congelador por uma hora.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate ao leite PRETO no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite e leve a geladeira até firmar.
      2. Bata na batedeira até formar um creme liso e cubra o bolo.
      3. Decore o bolo com o chocolate branco derretido.

      PELA WEB

      Comentários

      • O leite usado na massa e no recheio é liquido é q eu vou fazer com a minha irma pro ano novo

      • Muito boa a mass, ficou bem fofinho. Mas mudei um pouco . Coloquei uma lata de leite condensado em cima do bolo quente. Ficou maravilhosooooooo.

      • tem como fazer no liquidificador? e que não tenho batedeira

      • Que tamanho de forma eu uso?

      • Já fiz várias vezes, já inverti os chocolates ao leite X branco X meio amargo, dá pra acrescentar frutas no recheio... super recomendo!! uma delícia

      • Usei massa pronta de chocolate e acrescentei canela e amareto no recheio....ficou uma delíííííícia!

      • Eu fiz esse bolo em dois dias ele acabou. Comeram tudo e me deixou sem. Mas eu experimentei e muito bom. Bou fazer de novo.

      • Pra eu fazer ele maior é só dobrar a quantidade de todos os ingredientes da massa ? Agradeço desde já quem puder me ajudar!

        • Sim

      • Bolo maravilhoooooooso.

      • não gostei o bolo não cresce e na receita nem fala o tamanho da forma

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