• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (17 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
Assistir : Bolo de chocolate com banana Video 1 de 1
@ Jaqueline L Silva
@ Roberta Florêncio Cumarú
@ William Douglas
@ Lais
@ Lais
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lais

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • banana nanica6 bananas nanicas
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • açúcar refinado1 xícara de açúcar refinado
  • margarina1 xícara de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • ovo4 ovos
  • açúcar refinado2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Um pouco de canela em pó (a gosto, pode ser uma colher de chá ou de sopa)
  • leite1/2 xícara de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, juntar todos os ingredientes da massa (exceto as bananas) e misturar até ficar com o aspecto de farofa ou areia molhada. Reservar.

  2. 2

    Cortar as bananas em rodelas (nem muito finas, nem muito grossas). Reservar.

  3. 3

    Untar a assadeira com margarina e farinha e começar a montar o bolo. Colocar uma camada da massa na assadeira, cobrir com uma camada de bananas, colocar outra camada de massa e o restante das bananas por cima.

  4. 4

    Antes de ir ao forno, faça a cobertura batendo todos os ingredientes no liquidificador e depois despejando em cima da massa (da camada final do bolo).

  5. 5

    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º de 30 a 60 minutos (ocorre variações nos diferentes tipo de fornos, por isso é importante observar a partir dos 30 ou 40 minutos e espetar um palito até ele sair seco do bolo).

  6. 6

    Na minha receita ele ficou em torno de 1 hora no forno em fogo médio.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.